음식 고전 - 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다
한복려 외 지음 / 현암사 / 2016년 10월
평점 :
장바구니담기


상당히 무거워서 들고 보기는 힘들었고 읽는 내내 손목이 아팠던 책. 그러나 무거운 만큼 정리는 잘 되어있고 조선시대 고전 음식들에 대해 전반적으로 잘 알 수 있는 도서라 이 분야에 관심이 있다면 특히 귀할 것이다. 수운잡방의 경우 출간된 단행본으로 이미 갖고 있는지라 흥미도가 덜했지만 못보던 책도 있고 하여(특히 재현 음식은 신기함) 즐겁게 봤다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo