[그림책 함께 쓰기], 생활문화 상품화, 멀티유즈: 일러스트, 카툰, 디자인, 캘리그라피, [그림책 콜라보]

˝[메시지 그림책 함께 쓰기]입니다. 아마추어 학생이라도 좋아요. 잠재력이 있는 그림장이와 함께 성장을 거듭하고 싶어요. 그림책 콜라보를 넘어 생활문화 상품화, 콘텐츠 사업화까지 발전시키려고 해요.˝

1. 삶에 힘을 주는 긍정적, 적극적, 생산적, 효과적 메시지 문구를 그림, 카툰, 일러스트, 디자인, 캘리그래피, 타이포그래피 등과 조합해 [메시지 그림책]을 만들고자 합니다.

2. 메시지 그림책을 바탕으로 해서 다양한 생활문화 상품 등에 [원소스 멀티유즈] 하려고 합니다.

3. 책쓰기를 열망하는 (아마추어) 일러스트레이터, 카투니스트, 디자이너, 그림장이, 캘리그래퍼, 타이포그라퍼 등과 콜라보로 우선적으로 메시지 그림책을 만들려고 합니다.

4. <베끼고 훔치고 창조하라> 등 저서 15권의 저자, 김종춘 작가(목사)가 짧은 메시지 문구를 제공하며 공저 형태로 메시지 그림책 출간을 진행할 예정입니다.

5. [생활문화 상품화, 콘텐츠 사업화]는 그림책 출간 이후에 점진적으로 추진하게 됩니다.

*신청자 체크 사항입니다*

1. 책쓰기, 그림책 만들기에 관심이 큰 편인가요? 꼭 자기 이름의 책을 내고 싶으신가요?

2. 어떤 분야를 더 잘하시나요?(그림, 일러스트, 카툰, 디자인, 캘리그래피, 타이포그래피 등)

3. 아마추어인데도 성장 잠재력이 좋은 편인가요? (끝까지 해내는 끈질김이 더 중요합니다.)

4. 자기 이름의 공동 저작이니 작품료는 따로 없고 출간 후 인세(책 판매 지분)가 배분되는데 괜찮나요?

5. 이름, 나이, 휴대전화, 출신학교와 전공, 직장을 기재해 주세요. 중고교생, 대학생도 좋아요.

6. 1:1대화 문의나 이메일(cleven@hanmail.net) 문의도 가능해요.