행운아 입문 테스트 10

1. 운은 미신인가. 운이라는 말만 들어도 반발심이 생기는가.
2. 운에 대해 열려 있는가. 운을 소중히 여기고 영접하는가.
3. 큰 행운을 알아챈 적이 있는가. 붙잡았는가. 왜 놓쳤는가.
4. 많은 시간이 흘러서야 그게 큰 행운이었다며 후회했는가.
5. 그런 행운이 다시 왔는가. 두 번 다시는 오지 않고 있는가.
6. 친절같이 별것 아닌 것이 세상을 바꿀 수 있다고 보는가.
7. 재투성이 엘라 곧 신데렐라도 왕비가 될 수 있다고 믿는가.
8. 운은 돌고 돌며 흐른다. 변화의 흐름을 관찰할 줄 아는가.
9. 계속 노력만 하는가. 실력도 쌓는가. 운까지 감안하는가.
10. 나와 사회의 행운지수를 더 높이기 위해 무엇을 하는가.

[나는 행운아로 살기로 했다]

세상사를 지배하는 운. 행운지수를 높이는 40가지. 우연하게 관찰하라. 행운의 우연을 잡으라. 운은 멈추지 않는다. 불운의 우연을 피하라.

그냥 2019-01-19 22:25   좋아요 2 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나쁜짓을 하고도 걸리지 않으면 운이 좋은겁니다.
실력이 없어도 운이 좋으면 대통령도 될수있습니다.
무슨계의 대부라는 소리 들으며 운좋게 모든 의혹을 뿌리치고 끈질기게
그쪽 계통에서 영향력을 발휘하는 것도 운이 좋은 사람입니다.
물론 평범한 사람들은 어느정도의 운이 있으면 좋겠죠.
하지만 실력 키울 생각은 안하고 운좋을 궁리만 해서 고관대작들이 많은 우리나라는
엄청 운이 없는 나라입니다. 님의 글을 요즘 자주 보는데 어쩐지 거부감이 드는건 왜일까요?
올리는 글에 사심이 느껴지기 때문입니다. 당신은 지금 운이 없는겁니다.

Sox 2019-01-20 21:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 정치적 언급이시군요.

그런 생각 할 수 있다고 보긴 해요.

아무런 자기소개도, 프로필 오픈도 없군요.

그저 투명한 빈 공간이네요!!

닉네임마저 없을 정도로요.