똑똑한 초등신문으로 미리 보는 수능 어휘 일력 365+
책장속 편집부 지음 / 책장속북스 / 2025년 4월

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#현똑똑한초등신문으로미리보는수능어휘일력365+, #책상속books, #책장속북스, #하루한장으로시작하는초등학생10년어휘적금

좋은 대학에 가기 위해 초등부터 준비한다고들 하죠.

학원을 다니면서 아이들을 힘들게 한다는 내용들이 최근 인터넷에서 떠들썩한데 그렇게 아이들을 힘들게 하지 말고 좋은 책을 많이 읽히면 목표를 이룰 수 있을 거예요. 요즘 좋은 책들이 많이 출간되니까요.

어린이들이 자기주도적으로 공부해 나가기 수월할 거 같습니다.

이 책은 책장 속 books 출판사에서 만들어 주셨어요.

책상 위에 세워 두고 매일 한 장씩 넘기면서 달력처럼 사용할 수 있도록

손바닥 크기만하게 스프링 달력으로 만들어 주셨습니다.

꺼내서 세워 놓고 매일 하나씩 날짜 넘길 때

관심 갖고 한 번씩만 쳐다본다면

저절로 어휘를 익히는데 어렵지 않을 거예요.

최근 수능에 나왔던 어휘들을 잘 정리해 주셨어요 하루에 하나씩 배워 나가다 보면 가랑비에 옷 젖듯이 1년에 365개의 새로운 어휘를 배울 수 있는 거죠.

하루에 한 단어씩 뜻을 배우고

그 낱말이 문장 속에서는 어떻게 쓰여지는지

예시문을 통해서 또 알아볼 수 있어요.

또 각각의 한자가 다른 낱말에서는 어떤 식으로 사용되는지 살펴보고

새로운 어휘 도 함께 배울 수 있습니다.

어른들은 뜻을 다 알지만 아이들은 처음 듣는 낱말도 있지요.

새롭게 어휘를 확장해 나가야 국어 실력이 느는 것은 알고 있지만

어떤 새로운 단어를 어떤 방법으로 쉽게 배울 수 있는지

혼자 공부할 때는 방향을 잡기 어려운데

잘 만들어진 책의 도움을 받으면서 한 걸음씩 따라가다 보면

실력이 쑥 성장했을 것 같아요.

이 책에 나오는 여러 어휘들은 똑똑한 초등 신문 책과 연결되어 있어요.

확장을 쉽게 할 수 있도록 한자로 연결되는 어휘들을 2000개나 배울 수 있다니

이 책을 여러 번 읽고 몇 년 동안 활용한다면 수능 언어영역은 문제 없을 것 같습니다. 부담 없이 하루에 한 장만 읽고 수능 국어 실력을 쑥 높이고 싶은 어린이들에게이 책을 추천합니다.