슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

하루에 한 줄씩만 쓰고

100일 동안 쓴다면 100줄이 되겠지요.

100개의 명언을 따러서 쓸 수 있도록 책을 만들어 주셨습니다.

무엇이든지 시작이 쉽지 않지만 조금씩 매일매일 꾸준히 해 나간다면

그것들이 모여서 큰 의미가 되지요.

영어 공부도 하고 자신의 지혜도 성장시킬 수 있는 좋은 책이 출간되었으니

이 책의 도움을 받으면 될 것 같아요.

필사가 좋다는 건 이미 알고 있는 사실인데요,

마음이 차분해지고 기억력을 높여 준다고 하기 때문에

많은 사람들이 아침 일찍 일어나서 필사를 하죠.

자신의 정신력 향상을 위해서 우리도 시작해요.

필사를 시작할 때 좋은 책의 도움을 받을 수 있게 된다면

조금 더 수월하게 필사를 해 나갈 수 있을 거예요.

너무 많이 쓰려고 하지 말고

뭔가를 새롭게 준비하려고 하지도 말고

과외 받는 느낌으로 하나씩 차근차근 써내려가요.

총 10개 주제로 구성되어 있고,

각 주제마다 10개의 명언들이 들어 있습니다.

하루에 하나씩 배워 나갈 수 있기 때문에

부담 없이 그 문장을 하루 종일 마음에 새길 수 있을 것 같아요.

10개의 주제는 자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생인데,

모두 마음이 따듯해지는 주제라서 마음에 새기면 기분이 좋아질 것 같아요.

첫날 명언은 '오스카 와일드'의 '자기 자신을 사랑하는 것은 평생에 걸친 로맨스의 시작이다'라는 문장이에요.

영어 문장을 MP3 오디오로 발음을 들어 볼 수 있고요.

영어 문장을 짧게 기억해 보고 영문과 한글을 모두 필사해 볼 수 있습니다.

오른쪽에 바로 쓸 수 있도록 되어 있기 때문에

종이를 따로 준비하거나 하지 않아도 되니까 좋아요.

아래쪽에는 그 영어 문장에 쓰인 유용한 표현들을 정리해 놓았기 때문에

그 문장 안에서 어떤 단어, 숙어들이 쓰였는지 바로 익힐 수 있어요.

영어 공부가 좀 어렵다고 생각하시는 분들도 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

이렇게 하나의 명언들을 마음에 새기고 자기 자신을 정말 사랑하게 된다면 필사해 나가는 그 시간 시간들이 짧지만 자기 인생에는 크게 작용하는 순간들이 될 거예요.

매일 한 문장씩 필사에 나가면서

100개의 문장을 마음속에 간직하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#슬기로운하루1줄영어필사, #영어필사, #필사, #자기계발, #인생명언, #필사책추천, #영어필사책추천, #시원스쿨닷컴, #시원스쿨어학연구소