핵심 영어 회화 (스프링) - 바로 찾아 쓰는 ㅣ 바로 찾아 쓰는 핵심 영어
Sylvia Cheng 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월
믿고 보는 시원스쿨 책들 덕분에
영어 실력이 쑥 올라가고 있습니다.
휴대하기 좋은 손바닥 포켓용 책들이 시리즈로 출간되었는데
문법, 단어 책들이 너무 좋아서
이번에는 회화 책도 살펴보았습니다.
이 책도 역시 190쪽 분량이 두께이고요.
한 손에 쏙 들어오기 때문에 휴대하기 너무 좋아요.
이 책의 내용은 핵심 영어 단어 책에서 배웠던 내용들 그대로
회화로 만나 보는 건데
조금 더 확장된 표현들을 배울 수 있어요.
그래서 핵심 영어 단어 책을 먼저 보고
그 다음에 이 책, 핵심 영어 회화 책을 보면 더 좋을 것 같습니다.
목차도 핵심 영어 단어 책과 비슷합니다.
첫 만남 부터 시작해서 화제 꺼내고,
감정을 표현하는 여러 문장들을 배울 수 있어서 좋아요.
쇼핑과 음식 주문, 관광 등에 대한 표현들도 배울 수 있기 때문에
이 책도 역시 여행지에 꼭 갖고 가야 될 책이네요.
긴급 상황이나 소셜미디어에 대한 인터넷 용어, 줄임말, 핸드폰 상태에 관한
여러 가지 문장들을 배울 수 있기 때문에
신세대 학생들이 특히 관심을 가질 것 같고
어른들도이 책 덕분에 잘 몰랐던 표현들을 새롭게 익힐 수 있을 것 같아요.
역시 원어민 음성으로 들어 볼 수 있는 QR 코드가
왼쪽 페이지 우측 상단에 있고요.
핵심 표현과 연계된 회화 표현들도 살펴볼 수 있어서 좋았습니다.
많이 듣고 많이 말하면 영어 공부에 수월하다는 이야기를 많이 들었는데
이 책은 휴대도 편하고 핵심 문장들만 쏙쏙 뽑아 놓았기 때문에
자주 들여다보고 익힌다면
영어 실력이 쑥 오르는 건 시간 문제일 것 같습니다.
잊어버렸던 단어들을 한 번에 배울 수 있고
그 단어로 파생된 회화 표현까지 배울 수 있기 때문에
단어 책을 보셨다면 이 책도 꼭 보시는게 좋을 것 같습니다.
또 어느 정도 단어는 자신 있다고 생각하시는 분은 이 책을 바로 보셔도 괜찮을 것 같지만 기초부터 차근차근 쌓아 올릴 생각이시라면 이 시리즈 세 권을 모두 훑어 보셔요.
자투리 시간 활용도 하시고 영어 실력도 쑥 올려서
의미 있는 시간 보내시기 바랍니다.
영어회화 문장 중에서 핵심 표현들을 원어민 음성으로 듣고
그 내용을 동시에 읽으면서 배우고 싶은 많은 분들께 이 책을 추천합니다.
[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#핵심영어회화, #시원스쿨닷컴, #SylviaCheng, #원어민음성, #정확한발음