콜린스 어린이 수학 사전 Collins Maths Dictionary 콜린스 어린이 사전
Collins 사전 편집부 엮음, 마리아 허버트 류 그림, 김영서 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 10월

영어로 수학 개념을 익힐 수 있다면?

그렇게 할 수 있도록 돕는 책이 있다면?

당연히 읽어야겠지요! ^^

이 책이 바로 그런 책이랍니다.

세계적인 사전 브랜드 Collins 에서 만든 책인데,

윌북출판사에서 한국어로 다시 번역을 해 주셨기 때문에

이 책은 영한사전도 되고, 수학사전도 되는 아주 좋은 책이네요.

쌍둥이 페이지로 구성되어 있어요.

수학을 영어로 풀이해 준 쪽수 옆이나 바로 뒤에

한국어로 번역하여 바로 읽어볼 수 있도록 해 주셔서

무슨 뜻인지 바로 알게 되니 영어 실력이 늘 수 밖에 없네요.

게다가 내용은 수학적인 내용이라 더없이 마음에 듭니다.

'word'로 정리된 부분은 관련된 단어들을 또 찾아볼 수 있도록 가르쳐 주시는 부분이네요. 예각에서는 둔각, 우각, 직각, 평각 등을 함께 찾으며 공부해 볼 수 있도록 해 주셨어요.

책의 뒤쪽에서는

부록으로 개정수학단원에서

초등수학이 달라지는 부분들도 정리해 주셨네요,

아이의 나이에 따라 어느 부분까지 알면 좋을지 생각하며

적절하게 배워나갈 수 있을 것 같아요.

테두리에 알파벳이 색칠되어 있어서

사전처럼 찾기가 편해요.

수학사전인데, 영어로 먼저 배울 수 있는 책이라

수학과 영어를 동시에 잡을 수 있어서 좋아요.

괄호를 제일 먼저 계산하고, 그 다음에 지수를 계산하죠.

나눗셈과 곱셈 먼저 계산하고, 덧셈과 뺄셈은 나중에 계산해요.

이것을 BIDMAS 연산순서라고 정리하여 배운 아이는 조금 더 쉽게 외워지겠어요.

수학 관련 내용도 한 번에 정리할 수 있도록 설명도 자세하게 쓰여 있네요.

명쾌한 영단어로 수학 개념을 쏙쏙 정리하고 싶은 학생들에게 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#콜린스, #어린이수학사전, #Collins, #MathsDictionary, #융합서술형문제에강해지는수학지식, #수학과언어잠재력향상