세계 지리 퀴즈 백과 100 - 풀수록 똑똑해지는 바이킹 어린이 퀴즈 백과 시리즈
은옥 지음 / 바이킹 / 2024년 7월

어린이들이 재미있게 배울 수 있는 책이 출간되었어요.

바이킹 출판사에서 만들어주시는 책들이 재미있어서 눈여겨 보고 있는데,

이번에도 초등학교 저학년 어린이들이 꼭 읽으면 좋을 책이 출간되었네요.

재미있는 퀴즈 상식 문제가 100개 있는 책이랍니다.

간단하면서도 꼭 알아야 하는 필수 문제들로,

세계 여러 나라에 대해서 배울 때 읽으면 좋을 것 같아요.

1번 문제는 우리나라 문제입니다.

'독도'에 대한 퀴즈로,

독도에 대한 설명을 읽으며 집중하여 답을 생각해 볼 수 있어요.

아래에는 힌트가 나와 있어서

노래를 한 번 읽어보고 독도에 대해서 더욱 정확하게 알아볼 수 있답니다.

2번 문제는 북아메리카의 '과테말라' 지역의 문제인데요,

불안과 걱정을 가져가는 인형이니까

문제 속에서 답을 찾으며 인형의 이름이 걱정인형일 것 같다는 생각을 하게 되죠.

정답은 바로 뒷장에 나와 있어서 아주 편하게 책을 읽을 수 있어요.

짜자잔~ 바로 뒷장에 이렇게 정답이 나와있어요.

게다가 아주 자세한 설명까지 덧붙여 있어서

기본상식이 풍부해질 뿐만 아니라

매우 똑똑해지는 느낌이예요.

독도와 걱정인형에 대해서는 아주 확실하게 알게 되는 거죠.

이 책에서는 이렇게 퀴즈를 두 문제 풀고,

바로 뒷장에서 두 문제의 정답을 맞춰보고 설명도 읽어보면서

저절로 공부해 나갈 수 있어요.

그리니치 천문대, 실론 등 수준 높은 문제들도 있기 때문에

이 책 한 권이면

세계 여러 나라의 핵심 요소들을 파악하여 공부하기 아주 수월하고

한 문제씩 맞춰나가는 재미로 읽어나가다 보면

어느새 다 읽게 되니 신기하더라고요.

세계 지리와 역사, 문화 등 곳곳의 특징들에 대해서 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#세계지리퀴즈백과100, #은옥, #바이킹, #바이킹어린이퀴즈백과시리즈