2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월
해커스 책으로 여러 가지 시험을 대비중인데
한국사능력검정시험 대비용 책들도 다양하게 출간되어
많은 도움을 받고 있어요.
특히 이번에 2024 최신개정하여 한국사능력검정시험 심화를 준비할 수 있도록
좋은 책이 출간되었답니다. 바로 이 책!
정말 뭐부터 해야 할 지 막막할 때는
일단 해커스 책을 검색하는 것 같아요.
책이 잘 구성되어 있는 건 당연하고,
무료 온라인 모의고사나
이 책의 인강을 온라인 사이트에서 할인쿠폰으로 저렴하게 볼 수 있어요.
시대순으로 상, 하 두 권으로 분책하여 가지고 다닐 수 있도록 구성되어 있어요.
각각 200쪽 넘는 분량입니다.
개념 정리도 체계적으로 잘 되어 있어요.
사진 설명과 중요한 단어 형광펜으로 처리된 부분들이 마음에 듭니다.
기출문제들을 분석해서 특강해 주는 느낌으로 출제 tip도 쓰여 있어서 과외받는 느낌! ^^
기출문제들도 바로 풀어볼 수 있어요.
왼쪽에 문제, 오른쪽에 정답이 있어서 바로 내가 알고 있는 수준을 체크할 수 있어서 좋아요.
정답만 알려주는 것이 아니라, 왜 그것이 정답인지 설명도 아주 잘 되어 있어서
소리내어 읽어보니까 저절로 외워지고 좋네요.
상, 하 두 책의 뒷편에는 120쪽 분량의 복습노트가 있어요.
400쪽 넘게 배운 내용을 요약하여 핵심만을 정리해
한 번 더 공부해 볼 수 있었습니다. 여기에 있는 내용은 꼭 외워보려고 노력하면 될 것 같아요.
이외에도 2024년 2월 시행되었던 최신 기출문제도 시험지 모양 그대로 펼쳐서 해 볼 수 있도록 비슷한 종이에 세심하게 준비해 주셔서 도움이 되었어요.
한국사능력검정시험 심화 과정을 준비중인 수험생분들께 이 책을 추천합니다.
[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#2024해커스한국사능력검정시험, #심화(1·2·3급), #암기강화복습노트, #기출모의고사