시니어 힐링 컬러링북 : 추억에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간, 힐링 배경 음악 제공 QR코드 ㅣ 시니어 힐링 컬러링북
베이직콘텐츠랩 지음, 김현경 그림 / 베이직북스 / 2024년 5월
시니어 힐링 컬러링북 '꽃에 물들다'에 반해서
다음 책을 기다리고 있었는데,
'추억에 물들다' 책이 출간되었습니다. 짝짝짝!
컬러링에 집중하다보면
시간도 빨리 가고
마음도 차분해지는 것 같아요.
스스로 작품 하나 완성하게 되었다는 뿌듯함까지...
정신적으로 힐링이 많이 되는 것 같아서 관심갖고 있는 중입니다.
우리 부모님들도 그런 취미 갖게 해 드릴 수 있는 책이라 마음에 들어요.
바로 이 책입니다.
시니어 힐링 컬러링북 시리즈입니다.
부모님의 추억을 불러일으켜줄 그림들이 가득할 것 같은 기대감~ ^^
베이직북스에서 출판해 주신 시리즈로,
어른들을 위한 큰 스케치북인 셈이죠.
A4보다 큰 사이즈로 가로 24cm 세로 32cm입니다.
이 책에서 총 20개의 작품을 완성할 수 있어요.
국민학교 입학식부터 대야 목욕까지~
제목부터 추억이 모락모락 피어오릅니다. ^^
손수건을 매달고 있는 자켓 앞주머니도, 공기놀이하는 여자아이들도...
추억의 향수가 밀려오죠.
차분하게 색칠해 나가다보면 마음도 편안해질 것 같아요.
맨 처음 채색 연습하는 방법도 배웁니다.
선을 긋는 방법, 면을 색칠하는 방법,
특히 그라데이션으로 면을 색칠하는 방법을 배운 다음에는
혼합색칠도 해 보아요.
자기 색으로 연하게 흐리게 색칠해 보기도 하고,
비슷한 색으로 연하게 흐리게 색을 칠하기도 하고,
전혀 다른 색으로 명암을 주듯 함께 혼합색칠해 보기도 해요.
이렇게 연습을 많이 한 다음에
실전 작품을 칠하기 시작해 봅니다.
달고나 뽑기 그림을 완성해 봅니다.
멋진 그림이 그려져 있고,
색을 입히기만 하면 된답니다.
예시작품이 왼쪽에 있기 때문에
그대로 따라하는 마음으로 하면 되어서
부담없고 쉬워요.
조금 더 독창적인 방법으로 표현하고 싶다면
자기만의 개성을 덧대어 더 멋진 작품으로 완성시킬 수 있어요.
왼쪽 예시작품 아래에는 추억을 불러일으켜줄 문장이 하나 쓰여 있어요.
'모양이 깨질까 조마조마, 침 묻혀가며 떼던 달고나'
눈에 힘주고 달고나를 떼어내는 어린이들의 표정이 실감나요. ^^
대야 목욕 그림에서는
'새빨간 대야에 따수운 물 가득 부어 등 밀어주던 어머니'
라고 쓰여 있어서 따뜻함을 느낄 수 있어요.
이 책은 눈과 손만 즐거운 활동이 아니라 귀도 함께 즐거워요.
QR코드로 음악을 실어주셨는데요,
작업을 하는 내내 어울리는 음악을 들으며
행복한 시간을 보낼 수 있어요.
또, 스프링북으로 되어 있어서 양쪽 페이지가 쫙 펼쳐지니까 작업하기 더 쉽고 편해요.
옛날 그리운 추억을 떠올리며 위로받고 싶은 시니어 분들께 이 책을 추천합니다.
부모님께 한 권 선물해 드리면 좋을 것 같아요.
[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#시니어힐링컬러링북, #베이직콘텐츠랩, #김현경, #베이직북스, #추억에물들다