시원스쿨 여행 중국어 [핵심 표현 정리집 PDF + 테마별 단어 정리집 PDF] - 급할 때 바로 찾아 말한다!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

여행갈 때 딱 필요한 외국어가 있지요~

그 나라 말 중에서 여행중 필요한 말들인데,

그것들만 딱 모아서 정리해 주시니

여행 필수 품목이 될 듯합니다.

중국여행 갈 때는 바로 이 책!

시원스쿨에서 만든 책이니, 믿고 볼 수 있는 건 당연하고,

여행 중 들고다니기 편하게 한 손에 쏙 들어오는 미니사이즈입니다.

193쪽 정도의 얇은 책으로

정말 필요한 내용만 딱 담아있어요.

기내, 공항, 거리, 택시나 버스, 전철이나 기차, 호텔, 식당, 관광, 쇼핑, 귀국 등

총 10가지 주제로 차레대로 볼 수 있고,

또, 우리나라 말 순서로 찾아볼 수 있도록 정리해 주신 부분도 있어서

주요 낱말을 찾아 필요한 문장을 찾아보고 그 문장이 있는 쪽수로 가서 중국어를 찾아볼 수 있으니 편하네요.

각 장의 첫 페이지에는

'빨리찾아'코너가 있는데,

각 주제에 맞는 세부 주제로 나눠서 항목별로 찾아볼 수 있도록 해 주셨어요.

각 항목별 내용은 바로 뒤에 이어서 나오는데,

문장으로 어떻게 말해야 하는지

한글을 중국어로 바로 옆에 써 주셨고,

따라 읽을 수 있도록 발음도 한글로 써 주셔서 편하네요.

또, 모든 쪽의 하단에 차례를 써 주셔서

다음 궁금한 문장을 빨리 찾아야 할 때

몇 쪽으로 바로 이동하면 좋을지 시간을 단축할 수 있어서 유용해요.

중국여행갈 때 이 책 한 권이면

여행 준비부터 관광, 쇼핑, 식사, 숙소 등 모든 것을

해결할 수 있어서 꼭 가져가야 하는 것은 물론이고,

가기 전에도 미리 한 번 쑥 훑어보아 필요한 문장들을 미리 읽어보고 간다면

찾을 때 조금 더 수월하기도 하고 익히기에도 쉬울 것 같아요.

중국여행을 계획중이신 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#시원스쿨여행중국어, #시원스쿨어학연구소, #시원스쿨닷컴, #중국여행필수책, #핵심표현정리집, #테마별단어정리집, #중국에서바로써먹는책