사자성어 천재가 되다! 6 초등 국어 학습 만화 12
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 4월

초등 국어 학습 만화 엄청 좋아하는데,

벌써 12번째 책이 출간되었군요.

천재가 되다 시리즈가

10만부 돌파했다니 와우!

역시 잘 만들어진 책은

사람들이 금방 알아보더라고요.

사자성어 천재가 되다 시리즈의 여섯번째 책이 출간되어

얼른 읽어보았습니다.

소년한국우수어린이도서라니, 끄덕끄덕~

좋은 책들은 어린이들이 꼭 읽어보면 좋겠어요.

올드스테어즈 출판사에서 만들어주신 책들이 재미있어서

학습만화로서 매우 훌륭하더라고요.

이 책에서 사자성어 100개를 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

이전 시리즈들부터 순서대로 보아도 되고,

앞뒤가 연결되지 않고 하나씩 독자적으로 만화가 이루어져 있기 때문에

이번 시리즈 책을 먼저 읽어도 괜찮아요.

제일 처음에 나온 사자성어는 '가가호호'입니다.

집 가, 집 호에 대해서 배우면서

그 한자가 쓰이는 경우와

사자성어로 쓰일 때 표현되는 자연스러운 문장도 읽어보아요.

재미있는 에피소드와 함께! ^^

이렇게 2페이지 분량의 간단한 이야기를 읽으며

사자성어도 배우고, 마지막에는 정확하게 그 뜻을 정리해서 배워요.

이 책에서는 총 100개의 사자성어를 배울 수 있는데,

'가가호호', '견리사의', '경국지색' 이런 ㄱㄴㄷ 순서로 구성되어 있어요.

사자성어의 뜻을 잘 기억할 수 있도록 10칸 내외 간단한 만화를 보면서 한자를 익히니까

그 뜻이 더 오래 기억나고, 적절한 순간에 그 한자어를 사용할 수 있는 것 같아요.

만화도 복잡하지 않고 단순하면서도 귀엽게 표현되어 있어서

의미에 방해되지 않고 감정을 더 정확하게 파악할 수 있어요.

학습에 도움되는 간단한 그림으로 설명해주시는 느낌입니다.

사자성어를 쉽고 재미있게, 그리고 정확하면서 빠르게 배우고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#사자성어천재가되다6, #올드스테어즈, #천재가되다시리즈, #10만부돌파, #소년한국우수어린이도서, #초등추천도서