매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적 첫걸음 - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 일본어가 뇌에 각인된다!
핫크리스탈(허수정) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

쉽고 편하게 새로운 것을 배울 수 있다면,

그러면서도 정확하고 꼼꼼하게  배울 수 있다면

당연히 즐겁게 배울 수 있겠지요.

일본어를 매일 1장씩 10분만 쓰면서

100일동안 꾸준히 하여

실력을 쌓을 수 있도록 돕는 책이 출간되었습니다. 바로 이 책!

시원스쿨에서 만든 어학교재로

매일 습관의 힘을 기르며

조금씩 스며드는 학습 방식을 통해

부담없이 배워나갈 수 있도록 돕고 있습니다.

mp3를 시원스쿨 일본어 홈페이지에서 다운받을 수 있어서

들으면서, 쓰면서, 말해보면서 배워나가는 것이기 때문에

기억의 속도와 단단함이 크고 빠를 것으로 기대해 봅니다.

100일동안 학습일 체크까지 꼼꼼하게 할 수 있도록

체크리스트도 있어요.

날짜를 쓰고 공부를 마친 표시를 하면서 채워나가면

뿌듯할 것 같습니다.

본격적인 학습을 하기 전에

일본어 문자와 어순, 필수 용어들을 미리 익혀요.

첫 날의 학습은 '저는 회사원입니다.'의 문장을 배웁니다.

문장 구조에 대해서 배우고,

단어를 확실히 익히면서 3번 따라써 봅니다.

응용 문장도 배우고 2번씩 써 보아요.

"저는 ~입니다." 문장에 넣을 수 있는 단어들을 넣어서

새로운 문장을 만들어 보는 연습을 통해

문장의 구조를 더욱 확실하게 익힐 수 있어요.

이런 식으로 매일 한 쪽씩만 학습하면 되니까 부담없답니다.

2일째에는 질문하는 법을 배우면서 장소를 나타내는 말과 함께 배워요.

한 문장으로 표현하면서 꼭 필요한 단어들을 먼저 배울 수 있어서 좋은 것 같아요.

3일째에는 자신의 생각을 나타내는 문장을 배워요.

이렇게 실제 대화에 꼭 필요한 문장을 먼저 배우고,

100개의 필수문장을 하루에 하나씩 쓰고 들으며 정확하게 학습할 수 있기 때문에

이 책으로 100문장과 그에 파생된 2문장씩 더하여 배우게 된다면

300문장을 배울 수 있는 것이고, 더불어 그 안에 자주 사용하는 단어와 함께 학습이 저절로 되는 점이 정말 마음에 드네요.

배운 내용들이 부록에 잘 정리되어 있습니다.

무엇이다, 무엇이 아니다, 어떠하다 등의 서술표현과

과거, 미래, 현재의 시제를 나타내면서 말할 수 있도록

꼭 필요한 문장들을 직접 쓰고 듣고 말하면서 배우니까

실전에 필요한 문장들을 쉽게 익힐 수 있는 것 같아요.

매일 1장 쓰기로 10분을 투자하여

꼭 필요한 문장들을 학습하며

일본어를 배우고 싶은 분들께

이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#매일1장일본어쓰기습관100일의기적, #핫크리스탈, #시원스쿨닷컴, #일본어쉽게배우기