Hackers Reading Path Level2 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

중학생이 되면 영어 내신 꽉 잡아줘야 하니까

해커스에서 만들어주시는 영어교재들이 마음에 들더라고요.

해커스 리딩 교재 시리즈 따라가며 공부하고 있습니다.

level 1부터 시작해서 이번에 level 2 책으로 실력 업~ 해 봅니다. ^^

4권의 독해 교재가 시리즈로 되어 있는데,

이름은 hackers reading path 입니다.

첫 번째 책을 먼저 공부해 보고 마음에 들어서

두 번째 책도 역시 믿고 봅니다.

이 책은 중1부터 중2학생들에게 적합해요.

얼른 공부하고 중2부터 중3에게 적합한 level 3,

중3부터 예비고에게 적합한 level 4도 공부를 마치려고 합니다.

이 책은 본문에 한글이 없어요.

영어로만 구성되어 원서느낌이라 좋네요.

여러 종류의 읽을 거리를 읽을 수 있어서 좋고,

글의 내용을 정확하게 파악할 수 있도록 돕는 문제들이 제공되어

집중하여 글을 읽는 연습을 할 수 있어요.

우측 하단에는 summary 문제가 제공되어

글을 한 번 더 확인하고 문장의 구조를 확인해 보아요.

이 책도 level 1과 마찬가지로

총 16개의 주제가 있고,

각 주제마다 2개의 지문이 있어서

32개 내용의 학습을 지루하지 않게 공부할 수 있습니다.

역시 각 주제가 끝날 때마다 voca review 테스트가 간단히 있기 때문에

정확하게 기억하고 갈 수 있는 게 이 책의 장점이죠.

책의 뒤쪽에는 워크북이 있는데,

구성은 level 1과 같아요.

단어를 우리말로 바꾸거나 문장 속 적절한 단어를 고르면서

다시 한 번 탄탄하게 배우죠.

또, 영작 실력도 높일 수 있도록 구성되어 잇어요.

단어를 활용하여 문장을 완성하거나

주어와 동사를 찾고, 문장을 해석해 보는 활동을 하기 때문에

독해 실력 쭉 높일 수 있도록 단계적으로 구성된 느낌입니다.

이 뿐만 아니라, 어휘 리스트, 어휘 테스트, 직독직해 워크시트 등을

사이트(HackersBook.com)에서 추가적으로 다운로드 가능하기 때문에

여러 방면으로 활용이 가능해서 여러 번 사용할 수 있어 좋네요.

해커스의 노하우가 꽉 차게 들어있는 이 시리즈를

중학생들에게 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#Hackers, #ReadingPath, #해커스리딩패스, #해커스어학연구소, #리딩교재추천