시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지 스텝업 - 하루 10분 일본어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

시원스쿨 영어교재가 잘 만들어져서 실력을 쌓아가고 있는 요즘,

제2외국어에도 관심을 갖게 되면서

시원스쿨의 교재들을 찾아보게 되더라고요.

마침, 좋은 일본어 교재가 출간되어 공부를 시작합니다. ^^

귀여운 곰돌이가 그려진 앞표지가 너무 사랑스럽죠.

이렇게 공부하는 내내 행복한 느낌 쭈욱 가져갈 수 있으면 좋겠네요.

한 묶음 학습지들을 묶어서 박스포장하고, 비닐 포장으로 한 번 더 묶어주셨어요.

어린이들이 하는 그런 학습지일까 생각하면서

부담없이 매일 조금씩 해내는 느낌 가질 수 있을 것 같다는 기대하면서... ^^

포장을 뜯어봅니다.

박스 안에서 학습지 1장인 낱장 종이 60장과

조금 두툼한 4개의 책이 나왔어요. 와우!

정답지 한 권과 JLPT N4, N3 모의테스트를 해 볼 수 있는 책 2권,

그리고 손글씨로 따라서 써 볼 수 있도록 만들어주신 워크북 한 권

이렇게 4권입니다.

뒤쪽에는 정말 학습지 60장이 있어요.

와우! 하루에 한 장씩 할 수 있도록 구성되어 있으니까

총 60일동안 배울 수 있는 분량이네요.

크기는 A4 사이즈지만

한 장을 펼쳐서 볼 수 있도록 되어 있어서

A4 두 장 앞뒤 채운 분량이 하루치입니다.

리얼단어카드 QR코드를 찍어서 먼저 보고,

오늘 배울 내용을 확인합니다.

STEP 1에서 발음을 들어보면서 따라 써 보기도 하고,

공부할 내용을 확인해요.

시원펜이 있다면 더 편할 것 같아요.

시원펜은 진짜학습지 사이트에서 따로 구매해야 하는데,

학습지의 모든 문장들을 콕 찍으면 그대로 읽어주는 펜이라니 신기해요.

시원펜 전용 음성이 다 수록되어 있다고 하니 구매해봐야겠습니다. ^^

STEP2 에서는 일본어를 실제 필요한 표현으로 바꿔서 연습할 수 있도록

문제를 풀어볼 수 있고,

STEP3에서는 빈 칸에 히라가나 넣기, 선긋기, 우리말에 맞게 쓰기, OX 문제 풀기, 객관식 기출유형 맛보기 등 여러 종류의 문제들을 풀어나가며 실력을 쌓을 수 있어요.

위글위글 진짜학습지 시리즈인 이 책은 스텝업으로 초급부터 JLPT N3까지 공부가 가능한 책이고 더 쉬운 입문서를 원하신다면 '시원스쿨 위글위글 일본어 진짜학습지 첫걸음' 책으로 히라가나부터 JLPT N5까지 먼저 공부하시면 될 것 같아요.

학습지 선생님 관리받듯, 매일 한 장 열심히 공부를 따라가면서 자신의 실력을 키우고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#시원스쿨, #위글위글일본어진짜학습지스텝업, #일본어초급학습지