나의 처음 홍콩 여행 x 찐건나블리 특별한정 세트 Kid's Travel Guide
Dear Kids 외 지음 / 말랑(mal.lang) / 2024년 1월

아이와 함께 홍콩 여행 가실 분~

이 책 꼭 필요합니다!

홍콩 여행에 필요한 모든 것,

또, 아이와 함께 준비할 수 있는 책이라니...

게다가 박주호와 찐건나블리 포토에세이도 볼 수 있다니...

정말 너무 잘 만들어진 책 아닌가요?

비닐 포장을 뜯자마자 뚜두둑~ 뭐가 막 떨어져 깜짝 놀랐네요.

한 권이 아니라, 두권? 아니, 세 권? 아니, 종이까지?

교외체험학습 다녀와서 보고서까지 딱 쓸 수 있도록

보고서 양식까지 마련해 주신 거죠. 와우!

여행 다녀온 후에 학교에 내야 하는 서류 미리 챙겨가서

여행지 돌아볼 때마다 바로 딱 쓸 수 있도록 준비해 주시다니 정말 센스 짱입니다.

첫 번째 책은 홍콩 여행에 대한 모든 것을 설명해주는 책입니다.

어린이 눈높이에서!

제일 처음에는 어린이 자신, '나'에 대한 정보를 써요.

이름, 부모님 이름, 부모님 전화번호, 호텔 주소, 호텔 전화번호 등...

부모님을 잃어버렸을 때에도 이 책 한 권만 잘 갖고 있으면 되니까

아이들이 여행지에서 정말 애지중지할 것 같아요.

세계지도를 보면서 홍콩의 위치도 배우고,

한국과의 거리도 생각해 보아요.

여행 짐도 스스로 챙길 수 있도록 체크리트도 딱!

여행 계획도 미리 세워볼 수 있고요. ^^

홍콩의 첫 인상도 그려보면서 나만의 책으로 만들어 갑니다.

이 세상 하나뿐인 나만의 책이네요.

여권 안에 쓰여있는 내용도 알아보고,

공항에서 탑승수속, 출국, 입국하는 방법 등도 배우고,

기본적인 해외여행에 대한 절차를 익힐 수 있도록 앞부분 만들어 주셨어요.

본격적인 홍콩에 대한 내용 역시

어린이들 눈높이에서 쉽게 이해할 수 있도록 설명해 주셨습니다.

홍콩의 역사, 시간 차이, 돈, 전압이나 좌측통행, 운전자 위치 등 우리나라와 다른 점, 트램, 스타페리 등 신기한 교통문화 등도 미리 알고 간다면 좋겠지요.

홍콩 문화와 여러 유명한 장소에 대한 설명,

그리고 각지의 맛있는 음식들이 정말 잘 소개되어 있네요.

어린이들의 책이기 때문에 대화체로 실감나게 실어주셔서

가이드 선생님 이야기 듣는 느낌으로 편하게 읽을 수 있습니다.

모든 설명이 사진과 함께 잘 설명되어 있어서 여행 가기 전에

아이가 이 책을 미리 읽어본다면

가이드 선생님처럼 부모에게 도움을 줄 지도 몰라요. ^^

두 번째 책은 워크북입니다.

앞표지와 뒷표지를 쫙 펼치면 보드게임판이 되고,

책 안쪽에 주사위, 말, 별 코인, 복 카드 등

오려서 게임을 바로 할 수 있도록 준비되어 있어요.

책 안쪽은 아주 많은 놀이감들이 들어있답니다.

미로찾기, 고누게임, 피크트램만들기,

워드퍼즐, 컬러링, 스티커 붙이기,

멋진 안경 만들기, 판다와 펭귄 만들기, 일기 쓰기 등

이것저것 혼자 만들고 놀면서

정신없이 책 속으로 들어갈 수 있도록 구성해 주셨네요.

여행 가기 전에도, 여행 중에도

이 책 한 권이면 홍콩 속으로 이미 빠져들 수 밖에 없겠는걸요?

세 번째 책은 '아빠랑 홍콩 가자' 찐건나블리의 포토북입니다.

박주호, 박나은, 박건후 가족 3명이 3박 4일 홍콩 여행 다녀온 기록을

사진으로 잘 담아주셨습니다.

아빠의 글도 간단히 담아주시고, 딸의 일기도 그림으로 생생하게 실어주셨어요.

미리 다녀온 가족의 여행을 구경하고 그대로 따라하면 되니까

홍콩 여행이 두렵지 않아요.

찐건나블리 가족은 첫 날 워터월드에서 물놀이를 하고,

아쿠아리움 레스토랑에서 저녁식사를 해요.

다음 날부터 해양테마공원, 오션파크, 전통의상체험, 센트럴 지역 산책,

빈티지 그릇 구경, 공원에서 놀기, 빅버스 나이트 투어, 빅토리아 피크,

차찬텡, 청힝카페, 딤섬 맛집...

사랑스러운 아이들이 간 곳을 그대로 따라가면서

사진에서 본 것을 실제로 구경하고

음식도 맛있게 잘 먹을 수 있을 것 같아 기대가 됩니다. ^^

아이들 눈높이에서 여행지를 이해하고 여행을 계획하면서

가족 모두 함께 즐거운 여행을 준비할 수 있도록 돕는 이 책을

홍콩 여행 하고 싶은 가족분들에게 추천합니다.

#나의처음홍콩여행, #찐건나블리특별한정세트, #DearKids, #말랑, # mallang, #박주호, #박나은, #박건후, #생갱, #홍콩관광청추천도서, #홍콩여행어린이워크북, #홍콩여행어린이가이드북, #홍콩여행가족을위한책