내 소원은 네가 내 곁에 있는 거야 - 설레는 매일을 선물하는 미키마우스 명언100 디즈니 명언 100
월트디즈니 재팬 지음, 안혜은 옮김 / 너와숲 / 2023년 12월

미키마우스가 들려주는 명언이라니,

생각만 해도 웃음이 나고 기분이 좋아집니다.

전체적으로 노란색 분위기로 만들어 주셔서

책을 소장하면서 바로 밝은 마음이 되는 것 같기도 하고요.

제목도 너무 예쁘고 사랑스럽네요.

월트디즈니재팬에서 만들어 주셨고,

너와숲 출판사에서 번역하여 출간해 주셨어요.

오랜 시간동안 우리와 함께한 귀여운 캐릭터가

오랜 친구처럼 느껴져요.

힘내라고 응원의 메세지 주니까요. ^^

책의 첫 부분에는 미키마우스 만화의 몇 장면들이 실려 있는데,

1928년 미키가 영화로 선보인 첫 작품인 '증기선 윌리'도 보이고,

1935년부터 여러 영화로 만들어져서 흥행한 역사가 모아져 있네요.

이 시절에도 컬러로 표현되었다니 신기해요.

이 책은 모두 6장으로 이루어져 있어요.

밝은 생각, 상냥한 마음, 꿈과 희망, 정의로운 마음, 미키의 매력, 유쾌한 친구들.

미키가 영화에서 말한 대사들 중에서

오래 기억해야 할 명대사들을 모아 분류해 놓았는데,

이렇게 각 장의 제목들도 아름답다니 미소가 지어집니다.

어린 시절에 보았던 미키마우스가

그저 유쾌한 만화영화인 줄만 알았지

감동을 주는 문장들이 이렇게 가득 있었나

깜짝 놀라기도 했어요.

37번째 명언에서

생일 케이크는 크기가 아니라 정성이 더 중요하죠.

당연한 말인데, 다시 한 번 곱씹으니 감동이 느껴져요.

모든 명언들은 왼쪽에 굵은 글씨로 쓰여 있고,

오른쪽에 설명이 쓰여 있어요.

이 명언에서는 친구를 배려하는 마음이 중요하다는 것을 배울 수 있었다고 설명해 주네요. 인성적으로 훌륭한 애니메이션인 것 같아요. 다시보기로 찾아서 봐야겠다는 생각이 들 정도네요.

"고개를 들어. 땅을 보지 말고. 기분이 좋아질 거야."

"상대가 반칙을 해도 최선을 다하면 아무도 우릴 이길 수 없어!"

"어떠한 고난이 닥쳐도 꿈을 잃지 않으면 반드시 이루어질 거예요."

"진심으로 재미있게 즐겼다면 승패는 중요한 게 아니야."

- 출처 : 본문 42, 48, 102, 146쪽 내용 중에서 -

간단한 문장들인데도

읽기만 해도 힘이 나니 좋네요.

미키마우스가 주는 묘한 에너지에 이끌리게 되는 것 같아요.

이래서 한 권이 책으로 만들어지기까지 한 거군요.

흥행을 위한 자극적인 요소가 있는 요즘 만화들과 비교해서

인성적으로 감동을 주는, 꽤 많은 명언들을 만날 수 있는

꿈과 희망, 용기를 주는 미키마우스를 만나보세요. ^^

생각했던 것보다 훨씬 더 감동적이네요.

미키와 친구들이 즐겁게 살아가는 비밀을 알고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#내소원은네가내곁에있는거야, #월트디즈니재팬, #너와숲, #미키마우스명언100