마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 엽서북 100 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 7월

소니 픽처스의 스파이더맨 애니메이션 영화

'스파이더맨 : 어크로스 더 유니버스'라는 작품이

2023년 6월에 한국에서도 개봉했지요.

그 감동을 오래오래 간직할 수 있는 좋은 '엽서북'이 출판되었어요.

100장의 엽서를 묶어주셨는데요,

사진첩 느낌이네요.

스파이더맨 유니버스 시리즈에 대해서 검색해 보니,

첫번째 작품은 '스파이더맨 : 뉴 유니버스'였고,

이번이 두번째 작품으로, '스파이더맨 : 어크로스 더 유니버스' 입니다.

세번째 작품은 '스파이더맨: 비욘드 더 유니버스'인데, 미국작가조합 파업으로 개봉이 무기한 연기되었다고 해요. 잘 해결되어 후속편도 얼른 개봉되면 좋겠네요.

개봉된 영화를 더 유명하게 만들어 줄 좋은 상품들이 만들어졌고,

저는 그 중에서 A4 아트 포스터 컬렉션을 이것보다 먼저 만났었는데요,

감동이 그대로 전해져서 좋더라고요.

그래서, 이번 엽서북도 큰 기대를 안고 상자를 열어보았습니다.

짜잔~

두꺼운 박스를 열면,

상자안에 100장의 멋진 엽서들이 나온답니다.

엽서들을 옆으로 쭉 늘어놓아 보았어요.

100장을 옆으로 줄지어 보니 꽤 많지요. 두툼한 종이이기 때문에 두께도 상당해요.

그림도 멋있네요.

영화를 더욱 돋보이게 해 줄

멋진 장면들이 가득한 엽서지요.

스파이더맨의 손에 잡아줘야 할 것 같은

생동감이 느껴집니다.^^

엽서들을 보면서

영화의 각 장면들을 상상해 보아요.

그림이지만 정말 실감나게 표현된 부분들이 많아요.

그래서, 인기가 많은 거겠죠.

엽서에서도 잘 표현되었습니다.

잘 만들어진 엽서들 덕분에

영화도 저절로 홍보가 되겠어요.

역동적인 장면들을 보니,

영화 속에 나왔던 장면들이 떠오릅니다.

영화를 보신 분들에게는 이 엽서들이 그 때의 감동을 계속 간직해 주는 좋은 보물이 될 것이고,

영화를 아직 보지 못한 분들에게는 이 엽서들이 영화의 세계로 안내하는 역할을 할 거예요.

그런 의미에서 이런 상품들이 효과를 발휘하는 거겠지요. ^^

이외에도 한 장 한 장 넘기며

다음 그림들을 감상해 보니

역시 멋진 장면들이 참 많네요.

뒷장은 간단하게 흰 백지에 스파이더맨 글자만 살짝 써 있어서

간단한 내용을 써서 전달하는 엽서의 기능을 할 수 있어요.

앞부분의 10장은 홀로그램 엽서이고, 뒷부분 90장은 일반 엽서랍니다.

상자에 다시 넣으며 홀로그램이 잘 살아나게 빛을 받아 다시 사진을 찍어보았어요.

첫번째 사진과 느낌이 다르지요?

사진으로 볼 때와 직접 볼 때의 느낌이 또 다르답니다.

소장가치 있는 엽서북이라 추천해요.

영화의 감동을 오래 간직하고 싶은 분들께 마블 스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 엽서북(100장)을 추천합니다.

#마블스파이더맨, #어크로스더유니버스, #엽서북, #100장, #영화의감동을엽서로

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​