마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션 (32장) 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 7월

소니 픽처스의 스파이더맨 애니메이션 영화를 아시나요?

2023년에 새로운 영화가 개봉했어요.

지난 6월에 스파이더맨 : 어크로스 더 유니버스 라는 작품으로

한국에서도 개봉했답니다. 짝짝짝!!!

스파이더맨 유니버스 시리즈의

첫번째 작품은 '스파이더맨 : 뉴 유니버스'였고,

이번이 두번째 작품인데, '스파이더맨 : 어크로스 더 유니버스' 랍니다.

세번째 작품은 '스파이더맨: 비욘드 더 유니버스'인데, 미국작가조합 파업으로 개봉이 무기한 연기되었다고 하던데... 얼른 잘 해결되어 후속편도 개봉되기를 바랍니다.

개봉된 영화를 더 유명하게 만들어 줄

좋은 상품들이 만들어졌어요.

그 중 하나가 바로 이 A4 아트 포스터 컬렉션인데요,

A4 사이즈의 두꺼운 종이로

포스터들을 제작하여 묶음집으로 만들어 주셨네요.

비닐포장된 박스를 뜯으면

상자안에 32장의 멋진 포스터들이 나온답니다.

포스터들을 옆으로 쭉 늘어놓아 보았어요.

32장의 포스터들을 옆으로 줄지어 보니 꽤 많네요.

영화를 더욱 돋보이게 해 줄 멋진 장면들이 가득한

포스터들입니다.

포스터들을 보면서

영화의 각 장면들을 상상해 보아요.

그림이지만 실감나게 표현된 부분들이 있는 장면의 그림들이라

인기가 많은 거겠죠.

잘 만들어진 포스터 덕분에

영화도 홍보가 잘 되는 것 같아요.

역동적인 장면들을 보니,

영화 속에 나왔던 장면일까, 어떤 부분일까 궁금하기도 하고,

얼른 영화를 봐야겠다는 생각이 듭니다.

그런 의미에서 이런 상품들이 효과를 발휘하는 거겠지요. ^^

이번 작품에서는 그웬의 비중이 격상했다고 해요.

주인공 느낌이라고 하던데...

역시 포스터에서도

그웬의 포스가 느껴집니다.

하핫, 그냥 웃음이 나오는 이 고양이의 정체는 뭘까요?

각종 스파이더맨 캐릭터들이 등장한다고 하는데,

이 고양이도 한몫 하는 건가 봅니다.

얼른 영화를 봐야겠다는 생각이 간절해지니,

포스터가 저를 영화의 세계로 안내하고 있는 게 느껴져요. ^^

이 외에도 한 장 한 장 넘기며

다음 그림들을 감상해 보니

역시 멋진 장면들이 참 많네요.

저는 아직 영화를 보지 않았기 때문에

이 많은 포스터들 보며 영화를 미리 예상해 볼 수 있었어요.

혹시 영화를 미리 보신 분들에게는

이 포스터가 그 때의 감동을 계속 간직해 주는 좋은 보물이 될 수도 있겠네요.

뒷장은 간단하게 흰 백지에 스파이더맨 글자만 살짝 써 있어요.

영화의 감동을 오래 간직하고 싶은 분들께 마블 스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션(32장)을 추천합니다.

#마블스파이더맨, #어크로스더유니버스, #A4아트포스터컬렉션, #32장, #영화의감동을포스터로

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​