해커스 쓰기 자신감 Level 3 : 서술형 잡는 영작 훈련서 - 중학 영어 교과서·내신(중간고사/기말고사) 기출 빅데이터 반영, 쉽고 빠른 핵심 문법 개념 완성, 어휘 리스트, 어휘 테스트 해커스 쓰기 자신감 3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월

해커스에서 중학교 1,2,3학년을 대상으로 하는

좋은 영작훈련서가 출간되었습니다. 짝짝짝!

level 1,2 가 너무 좋아서 level 3도 기대하는 마음으로 책을 펼쳐보았습니다.

최근 입시제도의 변화로

서술형 문제에 신경써야 한다고 하던데,

영어도 쓰면서 공부해야겠다는 생각을 하던 중 만난 반가운 책이네요.

중학교 영어 교과서와 내신(중간, 기말고사) 기출 빅데이터를 반영하였다는

앞표지의 문구에 고개를 끄덕이며 믿고 볼 수 있겠어요.

이 책은 level 1,2,3 로 3권의 시리즈로 이루어져 있는데,

각 레벨별로 중 1,2,3학년에 맞춰 진행하시면 됩니다.

1장은 시제에 대한 내용이예요.

그 다음에는 조동사, 수동태, 부정사, 동명사, 분사, 관계사, 접속사, 가정법, 비교구문, 일치와 화법, 특수구문을 배우며 모두 12강으로 이루어져 있습니다.

level 1, 2보다 난이도가 높아진 것이 느껴집니다.

중학교 3학년 영어를 꽉 잡을 수 있을 것 같아요.

각 장마다 4~6개의 포인트를 집중적으로 배우는데, 한 포인트를 한 페이지씩 가르쳐 주십니다. 매일 한 쪽씩 푼다면 학원 다니는 효과가 있을 것 같고, 쓰라고 하는데로 따라서 쓰다보면 저절로 영어 글쓰기가 가능해질 수 있도록 구성해 주신 부분이 정말 마음에 듭니다.

레벨3 에서는 가정법과 특수구문을 배우는데, 잘 배울 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.

괄호 안의 말을 다시 배열하면서 영작하기, 두 문장을 한 문장으로 연결하기, 밑줄 친 부분을 강조하는 문장으로 바꿔 쓰기 등의 문제를 풀어본 후에는

영작하는 문제를 여러 개 써 보면서 실력을 다져나갈 수 있을 것 같아요.

충분한 영작 훈련을 할 수 있도록 돕는 좋은 교재로 영어 서술형 문제에 집중 대비하고 싶은 중학교 3학년 학생들에게 이 책을 추천합니다.

#해커스쓰기자신감level3, #해커스, #서술형잡는영작훈련서, #중3추천교재

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​