길벗스쿨의 수학교재가 마음에 들어서풀어보았습니다.바로 이 책이랍니다.기적의 문제 해결법 2제목도 마음에 들어요.^^수학의 개념과 해결 방법을 체계적으로 배울 수 있도록 구성된 문제들이라기본 다음 응용 심화 교재로 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.저는 초등 3학년 2학기 교재를 풀어보았습니다.학기별로 구성되어있는데,3학년 1학기부터 6학년 2학기까지총 8학기를 8권의 책으로 만든 시리즈입니다.제가 푼 3학년 2학기 책은 2번째 책이기 때문에책 제목이 '기적의 문제 해결법 2'인 것 같아요.1단원은 곱셈인데,유형을 여러가지로 나눠서 각 유형별로 자세히 배울 수 있어요.이렇게 여러 유형을 익히다보면수학에 자신감을 가질 수 있을 것 같아요.계획표를 보고 날짜를 쓰면서 공부계획을 짤 수도 있어요.제일 먼저 빈 칸이 있는 곱셈 문제를 풀어봅니다.유형에 대한 설명을 보고문제 푸는 순서에 대해 배운 후같은 유형의 더 어려운 문제들도 풀어보아요.설명을 천천히 읽으면서꼼꼼하게 배우고,다음 문제들에도 적용시켜 보아요.채점을 하고, 틀린 문제들을 살펴봅니다.단순 계산 실수이기도 하지만왜 그렇게 생각했었는지 다시 한 번 풀어보고다음부터는 더 정확하게 풀 수 있도록 노력해 보아요.이 책을 통해 수학 문제의 여러 가지 유형을 배울 수 있어서실력향상에 큰 도움이 되었어요.여러 유형의 수학문제를간단하면서도 정확하게 배우고 싶은 어린이들에게이 책을 추천합니다.[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#길벗스쿨, #기적의문제해결법2, #초등수학문제집