자녀를 위한 축복 일력 (스프링)
설창석 지음 / 아르누보 / 2022년 12월

사랑하는 자녀를 위해 매일 기도하는 부모님들 많으시죠?

1년 내내 자녀에게 축복을 주는 기도를 해 주고 싶은

부모님들의 마음을 쏙 담아

만년달력이 출간되었습니다.

책상 위에 1년 내내 펼쳐 두고,

마음에 새길 수 있도록 예쁘게 제작되었네요.

비닐포장이 잘 되어 있어요.

365일동안 매일 한 장씩 넘기면서 활용할 수 있도록 구성되어 있어요.

1~6월까지 사용한 후에 뒤집어서 반대쪽을 보고 7~12월 사용해요.

양쪽면으로 되어있기 때문에 365쪽이 아니라

200쪽 가량이고, 두께는 2cm가 넘는 도톰한 달력입니다.

매일 만지고 넘겨야 하니까 너무 얇으면 안 되기에

적정한 두께로 제작하셨을 것 같아요.

달력의 첫 페이지에 쓰여 있는 문구에

저절로 크게 숨을 들이마시게 되네요.

자녀를 사랑하는 마음으로 이 달력을 잘 활용해 보아요.

매일 한 장씩 넘기는 달력이라

아침마다 달력을 넘기면서

자녀를 위한 기도를 하며

하루를 시작해 보아요.

각 달마다 특정 주제를 정해서

그 주제에 맞게 기도를 집중적으로 할 수 있어요.

1월은 정체성입니다.

2월부터 비전, 만남, 고난, 가정, 평안, 열정, 믿음, 성장, 열매, 충성, 감사...

자녀에게 주고 싶은 모든 것을 잘 담아서 표현할 수 있는 기도문들일 것 같아 기대가 됩니다.

달력은 이런 식으로 구성되어 있어요.

기도문이 5~6줄 정도 쓰여 있고,

아래쪽에는 성경 말씀이 있습니다.

기도문을 소리내어 따라 읽기만 해도 마음이 따뜻해지네요.

그 마음으로 아침마다 자녀에게 사랑을 더 전해줄 수 있을 것 같아요.

오늘 1월 24일 기도를 해 봅니다.

"(앞부분 생략) 우리 자녀의 삶을 통해 주변에 많은 사람들이 예수님을 보고 듣고 만나기를 기도합니다."

아래쪽에 쓰여진 오늘의 성경말씀도 읽어보아요.

오늘은 고린도후서 3장 3절 말씀이 쓰여 있어서 읽어보았어요.

매일 성경말씀 하나씩 마음에 새기며 생활할 수 있고,

그 마음으로 자녀에게 축복을 전해줄 수 있을 것 같아요.

1년 내내 자녀를 사랑하는 마음 가득 담아

축복의 기도를 해 주고 싶은 분들께 매우 유용한 달력이 될 것 같습니다.

365일 만년 달력으로 매일 자녀에게 축복 기도를 해 주고 싶은 부모님들께

이 달력을 추천합니다.

#자녀를위한축복일력, #이비락, #설창석, #365일자녀기도문캘린더

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​