세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 2 ㅣ 세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 2
최재훈 지음, 안병현 그림, 옥효진 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 1월
세금내는 아이들 옥효진 선생님 유튜브 채널 재미있게 잘 보고 있습니다.
초등학생 어린이들에게 경제활동을 재미있게 가르쳐 주시는 훌륭한 선생님이시죠.
세금 내는 아이들 책으로도 출간되어
벌써 두 번째 책이 나왔답니다. 와우!

너무 재미있어서 손에 잡자마자 금방 다 읽어버렸어요.
3권이 곧 나온다고 하는데,
얼른 나왔으면 좋겠네요. ^^
이 책은 부록 책도 있는데,
경제 상황을 분석하고, 새로 알게 된 경제 정보를 적어볼 수 있도록 구성되어 있어요. 책을 잘 읽고 배운 내용을 기억하면서 워크북으로 활용하면 될 것 같아요.

책은 이렇게 재미있는 만화로 구성되어 있습니다.
경제 학습 만화랍니다.
적금, 예금, 투자, 청약통장 등에 대해서
교실 상황에 어울리는 이야기들로 구성되어 있어서 실감나게 읽을 수 있어요.
특히, 직업에 대한 이야기가 구체적으로 잘 나와 있어서
어린이들이 실제 경제 상황을 이해하기 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요.
사라지는 직업, 새로 생겨나는 직업 등에 대해서 생각해 볼 수 있었습니다.

한 장이 끝날 때마다 각 장에서 배운 내용들을 더 잘 이해할 수 있도록
핵심 단어들을 요약 정리해 주신 부분들이 있어요.
그림과 함께 설명되어 있어서 잘 이해했습니다.

주인공 오하니가 저작권료를 받게 되면서 수익이 늘어나는 부분에 대한 이야기는 요즘 어린이들도 관심있어하는 부분일 것 같아요.
책의 아래쪽에는 어린이들이 실제 사용하는 속담들의 뜻 설명이 잘 나와 있어서
읽으면서 쉽게 이해할 수도 있어서 좋네요.
책의 뒷쪽에는 삼다수 경제 퀴즈가 간단하게 3가지 정도 나와있고, 답안지도 있답니다.
이렇게 경제교육을 확실하게 어렸을 때 배운 어린이는
세상을 보는 눈을 남보다 더 일찍 뜨고, 더 크게 생각하는 힘을 기를 수 있을 것 같아요.
세금 내는 아이들의 경제 교실 이야기가 궁금한 분들께 이 책을 추천합니다.
#세금내는아이들의생생경제교실2, #세금내는아이들의학습만화, #옥효진, #최재훈, #안병현, #샌드박스스토리키즈, #초등추천도서
[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]