전기밥솥 레시피
호시노 나나코 지음, 이진숙 옮김 / 참돌 / 2022년 11월
평점 :
장바구니담기


전기밥솥으로 요리할 수 있다는 생각을 해 봤지만

정말 이렇게 다양한 요리를 할 수 있다니 신기합니다.

간단한 요리가 아니라 일품요리와 디저트까지도 가능합니다.

이 책을 따라하기만 하면!

이 책을 만드신 분은 호시노 나나코입니다.

프랑스 요리부터 일식, 에스닉 등

여러 장르의 레시피를 선보여 사랑받고 있대요.



이 책은 전기밥솥을 이용하여

만들 수 있는 다양한 요리들을 소개합니다.

모든 재료를 넣고 전기밥솥을 작동하기만 하면 되기 때문에

요리 방법도 간단하고 그래서 설거지도 간단한 장점이 있겠네요.^^

불 조절에 실패할 일도 없으니

조금 더 자신감을 갖고 도전해 보아요.

삼겹살 조림을 할 수 있어요.

돼지고기 삼겹살을 취사 기능으로 먼저 데치고

다시 전기밥솥에 넣어서 한번 더 취사 기능을 이용하면 됩니다.

삶은 달걀도 함께 넣고 조려서 먹어요.

맛있겠죠?^^

닭고기 버섯 크림 스튜, 연어 시금치 오믈렛,

이름만 들어도 맛있어 보이죠.

이렇게 훌륭한 요리들을 전기밥솥으로 할 수 있다니 신기해요.

사진으로 보니 얼마나 맛있을지 먹어보고 싶어요.^^

고기 요리뿐만 아니라 해산물 요리도 가능해요.

채소, 콩, 달걀 요리까지 정말 안되는 요리가 없군요.

빵, 케이크, 푸딩까지

레시피가 간단하면서도 잘 소개되어 있어서

따라 하기 어렵지 않아요.

하나씩 따라하다보면

매일 맛있는 요리를 먹을 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.



전기빕솥만으로 이렇게 맛있는 요리가 가능하다니 너무 신기하고 놀라워요.

진공 저온 조리 레시피까지 있답니다.

요리에 재능 있으신 분들께서 이렇게 간편한 방법을 알려주시니

재능기부해주신 느낌도 들고 감사해요.^^



고등어감자고추장찜, 문어파프리타토마토조림 등

맛있는 재료 가득 넣고 만들어서 일품 요리에 한층 가까이 다가가 보려고요.



전기밥솥으로 간단히, 훌륭한 여러 요리에 도전하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.



#전기밥솥레시피, #호시노나나코, #이진숙, #참돌, #손쉬운요리



[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo