-
-
전기밥솥 레시피
호시노 나나코 지음, 이진숙 옮김 / 참돌 / 2022년 11월
평점 :
전기밥솥으로 요리할 수 있다는 생각을 해 봤지만
정말 이렇게 다양한 요리를 할 수 있다니 신기합니다.
간단한 요리가 아니라 일품요리와 디저트까지도 가능합니다.
이 책을 따라하기만 하면!
이 책을 만드신 분은 호시노 나나코입니다.
프랑스 요리부터 일식, 에스닉 등
여러 장르의 레시피를 선보여 사랑받고 있대요.
이 책은 전기밥솥을 이용하여
만들 수 있는 다양한 요리들을 소개합니다.
모든 재료를 넣고 전기밥솥을 작동하기만 하면 되기 때문에
요리 방법도 간단하고 그래서 설거지도 간단한 장점이 있겠네요.^^
불 조절에 실패할 일도 없으니
조금 더 자신감을 갖고 도전해 보아요.
삼겹살 조림을 할 수 있어요.
돼지고기 삼겹살을 취사 기능으로 먼저 데치고
다시 전기밥솥에 넣어서 한번 더 취사 기능을 이용하면 됩니다.
삶은 달걀도 함께 넣고 조려서 먹어요.
맛있겠죠?^^
닭고기 버섯 크림 스튜, 연어 시금치 오믈렛,
이름만 들어도 맛있어 보이죠.
이렇게 훌륭한 요리들을 전기밥솥으로 할 수 있다니 신기해요.
사진으로 보니 얼마나 맛있을지 먹어보고 싶어요.^^
고기 요리뿐만 아니라 해산물 요리도 가능해요.
채소, 콩, 달걀 요리까지 정말 안되는 요리가 없군요.
빵, 케이크, 푸딩까지
레시피가 간단하면서도 잘 소개되어 있어서
따라 하기 어렵지 않아요.
하나씩 따라하다보면
매일 맛있는 요리를 먹을 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.
전기빕솥만으로 이렇게 맛있는 요리가 가능하다니 너무 신기하고 놀라워요.
진공 저온 조리 레시피까지 있답니다.
요리에 재능 있으신 분들께서 이렇게 간편한 방법을 알려주시니
재능기부해주신 느낌도 들고 감사해요.^^
고등어감자고추장찜, 문어파프리타토마토조림 등
맛있는 재료 가득 넣고 만들어서 일품 요리에 한층 가까이 다가가 보려고요.
전기밥솥으로 간단히, 훌륭한 여러 요리에 도전하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.
#전기밥솥레시피, #호시노나나코, #이진숙, #참돌, #손쉬운요리
[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]