잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9 - 인천, 경기도 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 7월

잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 시리즈 좋은 건 이미 아는 사실!

한 권씩 출간될 때마다 두근두근했는데, 벌써 9번째 책이 출간되었어요.

이번에는 경기도와 인천입니다.

우리 나라 곳곳을 돌아다니고 즐겁게 여행하며

중요한 장소들을 소개해 주는 좋은 책이기 때문에

이 책을 안 읽을 수 없죠.

서울문화사에서 만든 책들은 출판사 믿고 거의 다 보는 편입니다.

아이들이 좋아할 수 있도록 책을 재미있게 만들어 주셨고,

재미있기만 한 것이 아니라 내용도 알차기 때문에

안 볼 이유 없으니까요. ^^

이번 책도 얼마나 재미있는지 몰라요.

만화책 쓱~ 읽다보면

저절로 이것저것 상식이 늘어가게 되니,

만화책의 좋은 점을 모두 쏙 빼 담은 좋은 책이예요. ^^

인천 국제공항에서부터 시작합니다.

인천국제공항이 2005년부터 2017년까지 12년 연속

'세계 공항 서비스 평가'에서 1위를 차지했다는 이야기도 살짝 나오지요.

웃고 끝나는 내용 없는 만화인 것이 아니라

이렇게 웃으면서 읽다보면 저절로 똑똑해진답니다.

차이나 타운, 송도 센트럴파크, 고정리 공룡알 화석지, 재인폭포, 수원화성 등

경기도와 인천의 유명한 장소들을 자세하게 소개해 줍니다.

'아, 나도 가고 싶다.' 생각이 들 정도로 재미있게요.

이 책 들고 직접 가서 실제 봤을 때 느낌과 비교해 보고 싶어요.

중간에 재미있는 퀴즈도 있고,

아이들이 재미있어서 크게 웃을 만한 에피소드들이 꽤 있어서

즐겁게 책을 읽을 수 있어요.

그것도 매우 빠르게~ ^^

책 읽는 습관, 책사랑하는 습관 이렇게 길러봅니다.

특히, 이번 책에서는 슈퍼스타 '리라'가 등장하여

이 책의 주인공들과 함께 재미있는 이야기를 펼쳐나가요.

픽셀리가 임무를 수행해 나가는 과정도 흥미진진해서 전혀 지루하지 않고요.

다 읽자마자 10편이 얼른 나오길 기다리게 되는 이 마음~

우리 똑같은 거죠? ^^

책의 맨 뒷부분에는 이렇게 장소들을 잘 정리하여

한 눈에 볼 수 있도록 해 주셨어요.

직접 여행다니며 '투어완료'에 색칠할 생각하니 벌써 두근두근합니다.

이 시리즈 잘 들고 다니며

만화책도 다시 읽고, 중간에 나오는 퀴즈들 보고 웃으면서

우리나라 주요 장소들을 즐겁게 여행해야겠습니다.

재미있는 잠뜰TV 만화도 보면서, 경기도와 인천의 주요 장소들을 즐겁게 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#잠뜰TV픽셀리초능력히어로즈, #서울문화사, #김강현, #유희석, #동네투어코믹북, #인천경기도투어