교과서가 쉬워지는 한국사여행 - 초등학생이면 꼭 가봐야 할 역사여행지 66
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2022년 8월

국사 싫어하는 제가 딱 반한 책을 만나 소개합니다.

역사여행지를 다니며

몸으로 바로 느낄 수 있는 책이라면,

이런 책을 미리 만날 수 있었다면 한국사 좋아했을 텐데

정말 빨리 만나지 못해 아쉬운 책이예요. ^^

초등 교과서에 실린 여행지 중

한국사를 배울 수 있는 곳을 소개해 주고 있어요.

초등학생이면 꼭 가봐야 할 역사여행지 66가지에다가

주변 명소를 199가지나 소개받을 수 있어요. 와우!

이렇게 훌륭한 여행 가이드 책이라니!

그냥 놀기만 하는 것이 아니라,

살아있는 역사 현장을 배우며 여행할 수 있도록 돕는 책이랍니다.

정말 대단하죠. 이렇게 좋은 책인데 어떻게 안 반할 수 있나요.

550쪽이 넘는 아주 두꺼운 책이랍니다.

연천 전곡리 구석기 유적지부터 시작하여

한국사의 흐름에 맞춰 시간 순서로 여행할 수 있도록

시대 순으로 정리가 잘 되어 있습니다.

1장은 BC1000년경까지,

2장은 ~918년까지, 3장은 1392년까지, 4장은 1794년까지,

5장은 1896년까지, 6장은 1945년까지,7장은 현재까지의

우리 나라 문화재나 유적지 중심으로 여행할 수 있기 때문에

이 책을 따라서 하나씩 여행다닌다면

살아있는 역사교육이 저절로 되는 것이기 때문에

한국사를 안 좋아할 수 없겠는걸요.

한국사와 관련된 여러 지식들도 잘 정리되어 있고요,

장소에 대한 설명도 매우 자세합니다.

이 책 들고 돌아다니면

특별히 다른 가이드가 필요없을 정도네요.

유네스코 지정한 세계유산 중에서

우리 나라에 있는 13곳을 정리하여 소개해 주시는 부분이 인상적이었어요.

이 곳들을 여행할 때에는 더욱 신경써서 잘 공부해야겠다고 다짐해 봅니다.

다른 나라 사람들도 부러워할 정도니까요. ^^

각 시대별로 장소들을 정리해 주시니,

잘 이해하지 못한 시대들을 특정하여 한 번에 여행다니면서 배울 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.

쉽고 재미있는 역사 속 이야기를 배우며 주말 여행을 즐기고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#교과서가쉬워지는한국사여행, #길벗, #홍수연, #홍연주, #초등학생이꼭가봐야할역사여행지66, #초등교과서에실린한국사여행지, #주변명소199, #놀면서배우는역사여행지완벽가이드

국사 싫어하는 제가 딱 반한 책을 만나 소개합니다.

역사여행지를 다니며

몸으로 바로 느낄 수 있는 책이라면,

정말 빨리 만나지 못해 아쉬운 책이예요. ^^

초등 교과서에 실린 여행지 중

한국사를 배울 수 있는 곳을 소개해 주고 있어요.

초등학생이면 꼭 가봐야 할 역사여행지 66가지에다가

주변 명소를 199가지나 소개받을 수 있어요. 와우!

이렇게 훌륭한 여행 가이드 책이라니!

그냥 놀기만 하는 것이 아니라,

550쪽이 넘는 아주 두꺼운 책이랍니다.

연천 전곡리 구석기 유적지부터 시작하여

한국사의 흐름에 맞춰 시간 순서로 여행할 수 있도록

시대 순으로 정리가 잘 되어 있습니다.

1장은 BC1000년경까지,

이 책을 따라서 하나씩 여행다닌다면

살아있는 역사교육이 저절로 되는 것이기 때문에

한국사를 안 좋아할 수 없겠는걸요.

한국사와 관련된 여러 지식들도 잘 정리되어 있고요,

장소에 대한 설명도 매우 자세합니다.

이 책 들고 돌아다니면

특별히 다른 가이드가 필요없을 정도네요.

유네스코 지정한 세계유산 중에서

다른 나라 사람들도 부러워할 정도니까요. ^^