BBB쌤과 배우는 주니어 스페인어 - ¡Aprendamos español con BBB! JUNIOR ESPAÑOL
BBB SPANISH 지음 / Orbita(오르비타) / 2022년 8월

초등학생이 영어와 중국어를 배우는 것은 많이 보았지만

스페인어를 배우는 것은 한 번도 본 적이 없어요.

저도 어떻게 배워야 할지 잘 몰라서 스페인어에 관심도 없었죠.

그런데 주니어 스페인 책이라니 너무 신기해요.

초등학생도 배우기 쉽다고 해서 용기내어 읽어보았습니다.

스페인어가 중국어 다음으로 전 세계에서 가장 많이 사용하는 언어라고 하니 꼭 배우고 싶었든요.

이 책은 스페인어를 처음 배우는 모든 사람들에게 적합한 책이예요.

특히 알록달록 예쁘게 구성되어 있기 때문에 어린이들도 충분히 학습할 수 있습니다.

책을 만든 분은 한국에서는 중국어 선생님이셨고,

남편을 따라 멕시코에 가서 살게 되면서 스페인어를 배우게 되었고

거기에서는 한국어를 가르치는 선생님을 하셨대요.

여러 가지 언어에 실력 있는 분이시고

가르치는 것에 자신 있는 분이시네요.

스페인어 화상 수업을 하면서 직접 교재도 만들었는데

그 경험과 노하우를 바탕으로 출간하기에 이르렀으니

이미 엄청난 경력을 가진 실력자의 책이라 생각하며

책을 읽기 시작했어요.

물론 알파벳부터 시작하고요

책은 알록달록 사진과 그림이 가득합니다.

이 책은 총 20과로 되어 있어요.

1과부터 10과까지는 스페인어를 사용하는 다양한 나라에 대해서 배우고

11과부터 20과까지는 스페인어를 사용하는 다양한 나라의 문화에 대해서 배웁니다.

단어도 꼼꼼하게 배우고 문장이나 문법 등도 꼭 필요한 것들 순서로 배웁니다.

잘 만들어진 영어 교과서 보는 것처럼 스페인어도 그런 식으로 꼼꼼하게 배울 수 있도록 필수 어휘 필수 문장들을 잘 정리해서 책으로 만들어 주셨네요.

이 책 한 권이면 스페인어의 기본은 거의 다 배울 수 있을 것 같습니다.

스페인어 기초를 탄탄하게 잘 배우고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

​#BBB쌤과배우는주니어스페인어, #¡AprendamosespanolconBBB!, #JUNIORESPANOL, #주니어스페인어, #스페인어쉽게배우기