탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365 (스프링) - 초등 문해력 향상을 위한 교과서 필수 단어 수록, 하루 4자, 6단어로 약 2,000개 단어 학습 + 매주 연습 문제 및 한자 급수 시험 완벽 대비
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2022년 7월

​

초등학생들은 학교에서 한자를 필수로 배우지는 않아요.

한자를 배웠을 때 어휘력, 문해력이 크게 향상되기 때문에

초등학생들이 한자를 배우고,

한자급수 시험에도 도전하는 경우가 많죠.

​

하루에 4자, 6단어만 공부하며 1년을 보내면 어떻게 될까요?

약 2,000개의 한자를 습득할 수 있지요.

매일 학습한다는 게,

의자에 앉아서 책을 펴고 공부하는 것이라면,

습관이 되지 않는다면 꾸준히 하기 쉽지 않은 것이기에

이것을 쉽게 생활 속에서 편리하게 할 수 있는 책이 출간되었습니다.

​

바로 이 책입니다.

달력처럼 스프링으로 되어 있어요.

이렇게~

​

그리고, 세워둘 수도 있어요.

받침대 역할을 하는 두꺼운 표지가 딱 있네요.

하루가 지날 때마다 한 장씩 넘기면서 활용할 수 있도록 되어있어요.

​

이 책의 구성은 이렇게 되어 있습니다.

한자 4개를 크고 정확하게 배워요.

두꺼운 글씨체가 인상적이지요.

365일 중에 첫째 날의 학습을 보여주는 부분입니다.

관련 영어단어도 배우고,

한자와 관련된 여러 가지 낱말들도 배웁니다.

오늘 배운 4개의 한자를 두 개씩 연결하여 하나의 단어로 배우고,

아래쪽에 2개씩 더 써 있어서

한 쪽에 총 6개의 단어를 배울 수 있는 거죠.

​

365일 중에 364일째 되는 날의 학습을 사진으로 찍어 보았어요.

배운 한자로 사자성어도 익히고,

읽어보면서 뜻도 배워요.

​

책이 365장이 있는 것이 아니라, 반 정도만 있어요.

왜냐하면, 글자가 앞뒤 면이 있기 때문에 달력처럼 한 쪽 면만 계속 보다가

끝까지 다 가게 되면 다시 되돌아오면서

반대쪽을 보면 되도록 구성되어 있거든요.

​

5일치 공부가 끝나면, 그 다음에는 재미있는 연습문제도 있어요.

​

빈 칸에 알맞은 한자가 무엇인지 보기에서 골라서 써보아요.

그동안 배웠던 한자들을 다시 한 번 생각해 볼 수 있고,

그 한자들을 직접 써 보면서 정확하게 익혀봅니다.

이렇게 열심히 공부하여 한자급수시험 8급에서 5급까지 마스터해 보아요.

책상이나 식탁에 세워두고,

오가며 자연스럽게 계속 볼 수 있어서

세워두는 이 책이 마음에 듭니다.

한자급수시험에 도전하고 싶은 초등학생들이

자연스럽게 한자를 배우고 익히는 데 도움이 되는 책이기에

이 책을 1년동안 하루 4개의 한자를 배우며 꾸준히 활용하면

한자실력이 쑥 성장하는 건 당연한 것 같아요.

​

책상에 세워두고 계속 쳐다볼 수 있는 이 한자책을 한자급수시험 8급부터 5급에 도전하고 싶은 어린이들과 문해력을 향상시키고 싶은 초등학생들에게 추천합니다.

​

#탁상용초등한자하루꼭365, #FL4U컨텐츠, #반석북스, #하루6단어, #하루4자, #1년2천개의단어학습, #한자급수시험8급에서5급까지완벽대비

​

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]