Hackers Grammar Smart (해커스 그래머 스마트) Starter - Smart, Useful, and Essential Grammar, with Workbook Hackers Grammar Smart
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 1월

해커스에서 만든 중고등 문법책을 아시나요?

시리즈로 되어 있어서

순서대로 쭉 공부할 수 있는 좋은 책들이 출간되었습니다.

해커스 그래머 시리즈, 바로 이 책입니다.

저는 제일 처음 단계의 책인 스타터 책을 먼저 공부했어요.

스타터, 레벨 1, 2, 3 이렇게 모두 4권으로 이루어져 있는 시리즈입니다.

스타터 책은 모두 11장으로 이루어져 있고,

주로 품사별로 정리되어 있어요.

각 장은 개념을 먼저 설명해 주시면서 시작합니다.

왼쪽의 설명을 읽고

오른쪽에서 바로 관련된 문제들을 풀어봅니다.

문제와 관련된 단어들이 바로 옆에 잘 정리되어 있어요.

단어공부까지 할 수 있고, 단어가 부족한 학생들도 어렵지 않게 문법을 공부해 나갈 수 있을 것 같아요.

그 다음에는 writing test 도 해요.

배운 내용들을 잘 생각하면서

문제들을 풀어봅니다.

1번 문제는 주어진 단어를 활용하여 답을 풀고,

2번 문제는 조금 더 많이 주어진 단어들을 활용하여 답을 생각해 봅니다.

3번 문제는 그림을 보고 적절한 단어를 활용하여 문장을 만들고

4번 문제는 문장 전체를 생각해 보고 영작합니다.

이런 식으로 단계를 올리며 글쓰기 실력을 올릴 수 있군요.

각 장이 끝날 때에는

배운 내용을 테스트해 보아요.

20문제가 넘지 않아서 부담없고,

배운 내용들을 잘 생각하면서 풀 수 있어서 좋아요.

모두 객관식이 아니라 3분의 1 정도는 직접 단어를 쓰는 문제들입니다.

시리즈의 첫 단계 문제집이지만 직접 쓰는 문제들 덕분에 자신의 영어실력을 한층 더 높여볼 수 있어요. 서술형 문제들 덕분에 학교 시험 대비하기 딱 좋을 것 같네요.

테스트 이후에는 단어정리하면서 다시 한 번 체크해 볼 수 있고요. 이렇게 한 Chapter를 마쳐요.

책의 맨 뒤에는 워크북이 별책으로 분리되기 때문에

다시 한 번 테스트하며 실력을 체크해 볼 수 있어요.

답안지 역시 잘라서 분리할 수 있기 때문에 편리하고요.

개념을 확인하고 연습문제를 풀고, 작문도 하면서 영어 실력을 쑥 올리고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#해커스그래머스마트, #해커스, #스타터, #영문법, #중고등학교내신대비