히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

전천당이 벌써 열 다섯 번째 이야기가 나왔다니 놀랍지 않으세요?

한 권씩 출간될 때마다 기쁜 마음으로 얼른 읽고, 또 읽고, ...

그렇게 전천당을 기다리면서 독서의 즐거움을 느끼고 있죠.

20220702_214548.jpg

전천당 과자가게에서 신기한 과자를 만들고

그 과자를 먹은 사람들이 놀라운 경험을 하게 되는 이야기!

한 권의 책에 6가지 정도의 과자 에피소드들이 실리는데

15 번째 책이니까 여태까지 90가지 정도 신기한 과자들을 구경한 셈이네요. 와우!

무한한 작가의 상상력에 놀라며

이번 책도 빠져들며 읽었습니다.

20220703_090255.jpg

전천당 과자 가게를 망가뜨리는 세력이 등장하고,

그들이 전천당인 척하면서

나쁜 과자들을 사람들에게 퍼트려요.

베니코도 나중에 이 사실을 알게 되고 놀라죠.

그걸 막아내는 이야기로 다음 이야기가 전개될 것 같고,

그렇게 16권이 출간될 것 같아

벌써부터 기다려지고 내용도 궁금합니다.

비밀을 말하고 싶은 마음을 사라지게 만들어 주는 시크릿 알약,

머리카락이 빨리 자라게 해 주는 라푼젤 프레첼이라니...

정말 우리가 한 번쯤은 생각해 보았던 상상이죠.

또, 자기 물건에 이름이 저절로 나타나게 해 줘서 범인을 잡아준다면...

멋진 몸매를 갖게 된다면...

젊어질 수 있다면...

씻기 귀찮으니 안 씻을 수 있다면...

우리가 늘 생각하고 상상하는 것들인데

그런 것들을 이용하여 재미있는 이야기로 완성 되다니 신기할 따름입니다.

20220703_090350.jpg

길에서 만난 베니코는 몸도 크고 머리도 하얀색으로 강렬한 인상을 뿜습니다.

길에서 만난 낯선 사람이 주는 물건을 받지 말아야 한다는 것을 알면서도

사람들은 베니코에 겉모습에 압도되고

그녀가 자신의 고민을 한 번에 맞추는 신비한 능력을 가진 것 같아서

정신이 멍해지며 과자를 받게 되고 또 그 과자를 먹게 됩니다.

과자를 먹기 전에 주의 사항을 꼭 꼼꼼하게 읽어야 한다는 것도

전천당 시리즈에서 매우 중요한 포인트죠.

과자를 먹고 난 다음에 그 과자의 효능에 놀란 사람들이 서둘러 주의 사항을 찾아 읽어요.

여섯 개의 과자들이 펼치는 여섯 개의 에피소드들은

마지막 반전에서 땀을 쥐게 되는 형식들이 비슷해요.

이 매력에 전천당을 읽고 또 읽는 거죠.

이번 책은 특히나 재미있어서 집중하여 한 시간도 안 걸려서 다 읽었답니다.

전천당의 매력에 빠져서 길고 두꺼운 책도 빠르게 읽는 습관을 갖게 되어 감사해요.

전천당의 열다섯 번째 이야기가 궁금한 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#이상한과자가게전천당, #히로시나레이코, #길벗스쿨, #김정화, #ふしき馱菓子屋錢天堂15