꼴찌 마녀 밀드레드 8 - 좌충우돌 최우수 마녀 시상식 책 읽는 샤미 19
질 머피 지음, 민지현 옮김 / 이지북 / 2022년 7월

해리포터 시리즈의 영감이 된 책을 아시나요?

네, 바로 밀드레드 시리즈입니다.

꼴찌마녀 밀드레드는

영국 500만부 판매로 초대형 베스르셀러이고,

넷플릭스 인기시리즈의 원작이기도 하죠.

밀드레드 책이 재미있다는 이야기는 많이 들었지만

한 권당 270쪽 정도 되는 두께이고, 여러 권인 것 같아서

감히 읽을 시작할 엄두를 내지 못했는데, 이번에 용기내어 읽고

매우 기뻐하고 있는 중입니다.

​생각보다 재미있고,

두껍지만 술술 읽혀지고,

밀드레드가 정말 사랑스러워서요. ^^

일곱번째 이야기 먼저 읽고, 여덟번째 이야기 읽어보았어요.

너무너무 사랑스러운 우리의 밀드레드!

책 읽는 내내 밀드레드의 긍정적인 마음이 아름다워서

아주 살짝 삐삐가 떠올랐어요.

그래도 삐삐에 전혀 뒤쳐지지 않을 만큼 씩씩하고 활발하고 마음이 따뜻하답니다.

밀드레드는 마법학교에서 4학년을 마쳐가고 있어요.

곧 5학년이 됩니다.

7권에서 나왔던 스타 강아지가 이번 책에서도 나오는데,

관련 이야기들이 흥미진진해서 또 빠져들어 읽어요.

이번 책 역시 이야기도 흥미진진할 뿐만 아니라,

내용도 술술 읽혀지고 그림도 재미있어서

몰입하지 않을 수 없어요.

수영장이 만들어진 이야기,

귀여운 강아지 스타 이야기 등

이야기의 시작도 자연스럽게 빠져듭니다.

귀엽고 예쁜 소녀들의 우정 이야기도 읽는 내내 기분이 좋아져요.

할로우상은 에셀 할로우가 받을 거라고 말하고

친구와 함께 사춘기 소녀마냥 웃음이 안 멈춰서 웃는 장면의

그림까지 사랑스러워서 미소가 저절로 지어집니다.

아이들의 눈높이에서 그려진 내용들이라 밀드레드의 말 한 마디, 행동 하나에도 아이들이 공감하며 즐겁게 독서합니다. 강아지 스타의 원래 주인이 나타나고, 스타와 다른 여러 동물들을 구해내고, 학생 대표가 되는 등 반전의 이야기들이 가득해서 재미있어요. 밀드레드가 겪는 흥미진진한 사건들이 궁금한 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#꼴찌마녀밀드레드, #이지북, #좌충우돌최우수마녀시상식, #해리포터시리즈의영감이된책, #영국500만부판매초대형베스트셀러, #넷플릭스인기시리즈원작