해커스 리딩 스마트 Hackers Reading Smart Level 4 - 최신경향의 흥미롭고 유익한 지문 l 최신 중학교육과정이 철저히 반영된 문제 제공 해커스 리딩 스마트
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 10월

이번에 해커스에서 잘 만들어 출간한 책을 소개합니다.

해커스 리딩 스마트 4권의 시리즈예요.

LEVEL 1은 LEXILE 710L

LEVEL 2은 LEXILE 770L

LEVEL 3은 LEXILE 850L

LEVEL 4은 LEXILE 900L

이렇게 수준이 점점 높아져가요.

이 시리즈만 믿고 쭉 가면 실력이 저절로 향상되겠지요.

믿음이 가는 해커스!

해커스 책 3단계의 구성에 이미 반했기에

4단계도 찜했습니다.

4단계 책의 앞표지 색깔은 다르지만

책의 구성은 3단계와 비슷하게, 알차게 구성되어 있어요.

흥미로운 이야기거리가 가득해요.

유익한 내용이 매우 마음에 듭니다.​

게다가 교과서가 연계된 소재들이라니 더욱 믿음이 가요.

중등 교과 과정에 당연히 도움이 될 것 같아요.

이래서 해커스, 해커스 하는가 봅니다. ^^

바로 오른쪽에 관련 문제들을 풀 수 있도록 구성되어 있는 것도 매우 편해요.

서술형 문제, 심화형 문제, 다양한 도표 문제 등 아이의 수준을 한 단계 더 높여줄 것 같은 좋은 문제들이 마음에 들어요.

3단계와 같은 구성으로 뒤쪽 부록에는 해설집이 따로 분리되도록 되어있어요.

이 해설집에는 방금 배웠던 영어 부분이 그대로 한글로 되어 있어서

직독직해, 본문해석하며 꼼꼼하게 복습할 수 있어요.

워크북 역시 따로 분리될 수 있도록 뒤에 준비되어 있어요.

직독직해를 연습해 보고, 추가 연습문제들을 풀어볼 수 있도록 잘 구성되어 있어요.

​시리즈의 다른 책들과 마찬가지로 책의 앞쪽에는 암기장이 부록으로 또 준비되어 있어서 뜯어서 접기만 하면 바로 미니책이 되니 활용하기 좋아요.

이렇게 한 권의 책으로

하나의 좋은 지문을 완벽하게 다각도로 배울 수 있도록 세심하게 구성되어 있으니,

저절로 영어실력 향상되겠어요.

해커스 리딩 스마트 시리즈로 영어실력 쑥 높이고 싶은 청소년들에게 이 책을 추천합니다.

#해커스리딩스마트, #흥미로운독해지문, #해커스, #풍부한배경지식, #다양한액티비티, #교과서완벽반영, #친절한해설집, #직독직해, #서술형문제추가, #워크북, #미니암기장