매직 엘리베이터 5 : 날씨 - 라인프렌즈 지식그림책 ㅣ 매직 엘리베이터 5
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2022년 3월
라인프렌즈 지식그림책이라니,
읽기 전부터 두근두근합니다.
얼마나 재미있을지 막 상상하면서... ^^
귀여운 캐릭터들과 함께
과학공부를 할 수 있는 좋은 책이예요.
라인프렌즈 캐릭터 좋아하는 아이들이라면
이 책 덕분에 과학도 좋아질 것 같은 기대감도 드네요.
매직 엘리베이터 05 날씨
(황시원, 한고은 글, 도니패밀리 그림, 황신영 감수, 아울북)
전국과학교사모임 추천도서, 그리고 한국어린이교육문화연구원 으뜸책이라는 앞표지 문구들에 믿음이 팍팍 갑니다.
교과서만큼 믿음이 가는 것 같아요. ^^
애지중지하며 과학실력도 높여야겠습니다.
책 내용은 이렇게 재미있는 그림과 글로 구성이 되어 있어요.
평소에는 평범한 엘리베이터이지만,
호기심이 발동하는 순간에는 매직 엘리베이터로 변신!
시간과 공간을 초월하여 어디든 데려다 준답니다.
매직 엘리베이터 안에서 엘베르토를 만날 수 있고,
그와 함께 세상의 모든 지식을 찾아 모험을 하는
'매직 엘리베이터 클럽' 회원도 될 수 있다는 말에
함께 여행하는 기분으로 책 속으로 빠져듭니다.
대기권의 구조도 배우고,
날씨의 변화가 주로 나타나는 대류권에 대해서도 알게 됩니다.
날씨의 변화가 잘 나타나게 그림으로 인상깊게 표현되어 있어서
책을 읽기만 하면 그림들 덕분에 오래 기억에 남을 것 같아요.
비가 왜 내리는지,
비가 내리는 과정은 무엇인지,
비와 눈의 차이는 무엇인지,
하늘에서 떨어지는 얼음 덩어리인 우박은 무엇인지...
이야기를 바로 이해할 수 있도록 관련 지식들이 책 가장 자리에 바로 나타나 있어서 저절로 읽게 되니 좋아요.
간단하게 그림으로 설명해 주니까 이해도 쏙쏙!
태풍이 소용돌이치는 이유,
태풍이 가는 방향 중 오른쪽이 바람도 세고 비도 많이 온다는 것,
태풍의 눈 등 어려운 과학 지식도 핵심 내용만 쏙쏙 배웁니다.
캐릭터들이 재미있게 이야기 나누면서 설명해 주니까
큭큭대며 재미있게 읽을 수 있어요.
이 책 한 장, 한 장 넘길 때마다
과학적 지식이 빠짐없이 모두 들어있어서 좋아요.
번개, 천둥, 구름, 안개, 무지개, 바람, 기압, 기단, 기후, 계절, 기상관측, 일기도, 일기예보 등 날씨의 모든 것을 배울 수 있어서 이 책을 초등학생들에게 추천합니다.
#매직엘리베이터, #05날씨, #아울북, #전국과학교사모임추천도서, #한국어린이교육문화연구원으뜸책, #황시원, #한고은, #도니패밀리, #황신영
[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]