예씨 금손 똥손 2 - 이상한 나라의 예씨 예씨 금손 똥손 2
박경은 그림, 안경순 글, 예씨 원작 / 서울문화사 / 2022년 3월

62만 인기 크리에이터 예씨!

두 자매의 재미있는 이야기가 가득한

예씨 금손 똥손 첫 번째 이야기를 다 읽고

두 번째 이야기를 기다리고 또 기다렸답니다.

1647657006119.jpg

예씨 금손 똥손 2

(예씨 원작, 안경순 글, 박경은 그림, 서울문화사)

짜잔~ 2권의 출간을 환영해요.

재미있게 읽으면서 만들기도 할 수 있는,

귀여움 가득한 책!^^

이번에도 역시 1권과 마찬가지로

단발머리 언니 리니, 긴 머리 동생 지니가

함께 재밌는 이야기를 들려 줍니다.

1647657335022.jpg

들기와 꾸미기에 진정한 금손인 리니와

꾸미기는 똥손이지만 게임이나 전자기기를 잘 다루는 금손 지니가

이 책의 주인공이죠.

특별히 이번 책에서는 리니의 짝꿍 민준,

그리고 파티시에를 꿈꾸는 멋진 신데렐라,

동화 나라에서 온 헨젤과 그레텔이 등장한답니다.

1647657558082.jpg

책 내용은 이렇게 만화~

사랑스러운 두 자매가 등장하는 재미있는 만화라서 술술 읽혀요.

짜장이가 번쩍 뛰어올라 리니와 지니에게 달려드는 바람에

리니와 지니는 텔레비전 쪽으로 넘어지고,

그러면서 텔레비전 안으로 쏙 들어가게 됩니다.

들어가서 보니, 여긴 어디? 신데렐라 동화 속?

리니와 지니가 신데렐라의 언니들이 되었다니...두둥!

나쁜 언니들이 되고싶지 않은 리니와 지니는 착한 언니들이 되어

신데렐라를 구박하는 엄마를 말리고 집안일도 다 같이 했어요. 하핫!

정말 멋진 예씨 자매 아닌가요?^^

신데렐라와 함께 폭신폭신 수플레 팬케이크도 만들었는데

만드는 과정이 자세히 잘 나와 있어서 따라 해 볼 수도 있어요.

비타민 가득 레몬에이드 만드는 방법도 잘 나와 있고요.

이렇게 짜장이를 따라서 여기 저기 들어가 보면

이상한 나라의 앨리스가 되기도 하고, 헨젤과 그레텔이 되기도 합니다.

리니의 과거로 돌아가 짝꿍과의 오해도 풀고, 화해할 수 있게 되죠.

재미있는 이야기가 많아서 큭큭대며 한 번에 다 읽었답니다.

20220319_135933.jpg

책속에서 쏙 떨어지는 종이 한 장~

부록으로 얼굴 팝업북도 만들 수 있어요.

어떤 얼굴을 만들까 한참 고민한 후에...

20220319_111557.jpg

책 제목을 '못생긴 그림책'이라고 하더니,

화난 얼굴을 실감나게 표현해 봅니다.

핫~ 재미있는 만들기도 할 수 있고,

이 시리즈가 좋아요.

가방 고리, 알약 팝잇 등 금손에 도전할 수 있는 내용도 있고,

미로찾기나 퍼즐맞추기, 탈출 암호 찾기, 스타일 테스트 등 간단한 게임들도 있어요.

명함이나 시간표 만들기, 자기 자신에 대해 표현할 수 있는 공간도 있어서 시간가는 줄 모르고 푹 빠져서 즐겁게 놀 수 있답니다.

예씨가 등장하는 재미있는 만화도 읽고, 여러 활동도 즐기고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#예씨금손똥손2, #서울문화사, #이상한나라의예씨, #예씨, #안경순, #박경은, #미니게임, #만들기