기적의 1분 영어
장웅상 지음 / 행복에너지 / 2021년 11월

재미있게 책을 읽기만 해도
저절로 영어공부가 되는 좋은 책이 출간되었습니다.

바로 이 책이예요. ^^

20211209_162121.jpg

기적의 1분 영어
(장웅상 지음 / 행복에너지)

'저절로 읽어가는 영어' 책을 만든 분께서 이 책도 만드셨어요. 그 책을 읽을 때에도 저자 소개 부분에서 많이 놀랐었는데, 이번에 또 읽으니 역시 놀라워요. ^^ 10개의 학위를 취득하고, 현재 11번째 학위 공부 중이라는 부분에서 박수를 저절로 치게 됩니다. 타로전문가 자격증, 사주명리학 1급 자격증, 커리 바리스타 자격증까지... 배움을 게을리하지 않는 모습 본받고 싶어요.

이 책 역시 바로 옆에서 이야기해 주시는 듯한 문체로 쓰여 있어서 술술 읽혀지고 재미있어요. 1장은 영어공부방법, 2장은 문학과 노래를 통한 영어 공부, 3장은 실전 문제 테스트, 4장은 공부 전략에 대해 간단히 소개되어 있어요. 5장에서는 본격적인 기적의 1분 영어에 대해서 자세하게 가르쳐 주십니다.

20211209_162136.jpg

저는 2장에서 방탄소년단의 다이너마이트 노래를 풀어서 설명해 주신 부분이 좋았어요. cos는 because, morn은 morning의 약자라고 설명해 주시고, I'mma, wanna 등 축약되는 단어에 대해서도 자세하게 알려주셨어요. watch, hear 지각동사 다음에 나오는 동사에 대해서도 배우고, get, bring, join, keep 등에 대해 문법적인 설명이나 함축적인 뜻에 대해서도 배울 수 있어서 좋았어요. 이 책을 읽은 후에 노래를 들으니 더욱 정확하게 가사가 들리는 듯 합니다. ^^

20211209_162150.jpg

5장은 이렇게 하루에 1분씩 읽을 수 있도록 짧은 에피소드로 이루어져 있습니다.
<저절로 읽는 영어> 책처럼 이 책도 재미있는 이야기가 가득해요.

첫 날 1분 영어는 단어 학습으로 시작되네요. 삼계탕을 영어로 chicken soup 라고 한다는 단어설명에 넌센스 퀴즈를 더하여 하루종일 웃으며 기억할 수 있도록 이야기해 주십니다. 이렇게 단어, 용어, 한자성어, 관용적 표현, 회화, 격언, 문학작품, 속담, 사자성어, 명언, 약어, 책제목, 이론, 음악 등 매일 1분간 읽을 수 있는 짧은 이야기로, 영어에 대한 전반적인 이해를 돕는 설명 뿐만 아니라 재미있는 이야기가 328가지나 수록되어 있습니다.

20211209_162205.jpg

이야기 사이에 '브레이크 타임' 코너 역시 여러 이야기들을 더 자세하게 가르쳐 주셔서 재미있게 읽을거리가 많아요. 영어에 대한 내용 뿐만 아니라 여러 상식들도 풍부해진 느낌입니다. MBTI 검사가 모녀가 만든 검사라는 것과 각 성향이 나타내는 대표 알파벳의 뜻을 정확하게 배울 수 있었고, 개인 갈등의 세 가지 전형에 대해서 쉽게 예를 들어 설명해 주셔서 웃으며 읽었어요. ^^ Ballade Pour Adeline 에 대한 이야기는 감동으로 다가옵니다. 이 노래 들을 때마다 이 책에서 읽은 내용이 떠오를 것 같아요. 피아노 학원이 아니라 영어 강세에 맞게 피애노 학원 다니냐고 물어보면 왕따 당할 수 있으니 주의하라는 말에 큭큭 웃게 되고요.

이 책은 영어에 대한 작은 궁금증들을 모두 해소시켜 주는 듯 해요. 영문학 박사가 알려주는 여러 가지 재미있는 이야기를 들으며 영어실력도 높이고 싶은 분들께 이 책을 천합니다.

#기적의1분영어, #장웅상, #행복에너지, #하루1분영어의기적, #BTS다이너마이트, #영문학박사가알려주는기적의영어공부법