LEAD TOEFL Listening LEAD TOEFL
David Chin 지음 / 리드에듀북스 / 2021년 4월

토플에 관심갖고 공부중입니다.
좋은 교재 만나서 실력 급상승하고 싶은 마음 가득하고요.

그래서, 최근에는 이 책으로 공부하고 있어요.

20211211_211034.jpg

리드 토플 리스닝(Lead TOEFL iBT Listening)
(DAVID CHIN / 리드에듀북스)

미국 대학졸업 후 한국의 대치동과 목동 토플 전문학원에서 토플을 가르치신 선생님의 책입니다. 기본서와 실전문제를 한 번에 볼 수 있도록 이 책을 만들어 주셨어요.

토플의 각 영역별로 책을 만들어 주셔서 총 4권 세트인데, 저는 리스닝 먼저 공부하고 있어요.
앞표지 날개를 열면 바로 QR코드가 있어서 찍어보니 MP3 파일을 들을 수 있는데,
WRITING, SPEAKING, LISTENING 파일 모두 볼 수 있네요.
원어민 발음을 들으면서 정확하게 배울 수 있어서 좋은 것 같아요.

20211211_211226.jpg

20211211_211239.jpg

토플의 LISTENING 문제를 유형에 따라서 6가지로 나눠 각 장에서 자세하게 설명해 주십니다. 그림을 보고 MP3 원어민 발음을 들으면서 문제를 풀어보았어요. MP3 번호를 찾을 때 맨 위에 있는 AT는 Actual test의 약자라 71쪽부터의 실전 테스트 문제의 음원이고, 15쪽 공부할 때에는 CH 음원을 찾아야 하는데 이것이 MP3 순서상 아래쪽에 있으니 당황하지 말고 잘 찾으시면 된답니다. ^^

문제를 풀기 전에 정확하게 풀 수 있는 방법에 대해서도 자세하게 안내해 주시고, 뒷장에서 그 음원을 바로 읽어볼 수 있도록 구성해 주셔서 반복하여 들으며 읽어보니 도움이 되는 것 같아요. 관련 단어도 영어로 바로 이해하며 공부할 수 있도록 각 장의 마지막 부분에 준비해 주셔서 잘 활용하고 있습니다.

토플의 리스닝 부분을 집중적으로 공부하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#리드토플리스닝, #LEADTOEFL, #IBTLISTENING, #리드에듀북스, #DAVIDCHIN, #토플리스닝교재