가가미 다카히로가 알려주는 손 그리는 법 - 압도적으로 마음을 사로잡는 작화법 가가미 다카히로가 알려주는 손 그리는 법
가가미 다카히로 지음, 박현정 옮김 / 이아소 / 2021년 11월

출간하자마자
알라딘 종합베스트셀러 8위인 책!
어떤 책인지 아시나요?

바로 이 책입니다.

20211116_191906.jpg

가가미 다카히로가 알려주는 손 그리는 법
(가가미 다카히로 / 이아소)

손 작화의 천재인 애니메이터, 가가미 다카히로가
손 동작의 기본부터 연출까지 모든 것을 알려주는 책이랍니다.

하나의 손목에 붙은 다섯 개의 손가락이 모두 자유자재로 움직이기 때문에
그 모양도 엄청 다양할 것 같다는 생각은 했지만,
그렇게 서로 다른 여러 모양들을 세심하게 표현하고 그려낼 수 있는 능력이 있다니
그저 부럽고 신기할 따름입니다.

이 책을 통해 그 방법을 배워보았어요.

20211116_192504.jpg

가려진 부분이 있는 손의 포즈도 그릴 수 있어요.
손가락 마디 작은 부분은 하나씩 따로 떼어 확대해서 설명해 주시기도 하고,
오른쪽 상단에 보이는 클립 마크 부분에서는 보충 설명을 해 주십니다.
단계마다 자세한 설명을 해 주셔서 따라서 그려보기도 어렵지 않아요.
우리 아이는 이 책 보고 따라하면서 입체감도 익히고,
자연스러운 스케치에도 익숙해지는 듯 해요.

20211116_192728.jpg

20211116_192849.jpg

책을 구매한 분들을 위한 특별선물인 동영상과 사진도 있네요.
평소 사용하는 도구나 손 그리는 법을 해설한 동영상 뿐만 아니라
작가가 직접 선별한 손 사진 자료들을 이미지 파일로 다운로드할 수 있도록
인터넷 사이트 주소도 알려주시네요.
저자 직강을 들을 수 있다니, 그래서 이 책이 더 인기있는 거군요. ^^

직화의 신, 가가미 다카히로가 알려주는 손 그리는 방법도 배우고 핵심 강의를 보고 싶은 분들께 일본 아마존 1위 화제의 베스트셀러인 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#가가미다카히로가알려주는손그리는법, #이아소, #가가미다카히로, #일본아마존1위베스트셀러