파닉스 영단어 따라쓰기 (스프링) - 이제 혼자서도 영어책을 읽을 수 있어요! 기초튼튼 따라쓰기 시리즈
브레이니 스쿨 지음, 이장호 감수 / 시간과공간사 / 2021년 10월

영어책 읽기 열심히 하고 있는 우리 아이,
writing 실력도 높여줘야 할 텐데 걱정입니다.

일단 기초 필수 단어라도 정확하게 스펠링을 알면 좋겠다는 생각을 하던 중,
반가운 책을 만나 소개합니다.

20211018_202509.jpg

스프링북 파닉스*영단어 따라쓰기
(브레이니 스쿨 지음 / 시간과공간사)

기초튼튼 따라쓰기 시리즈 책입니다.
영어배우기 첫 단계 어린이들의 언어 학습을 위해 연구하는 브레이니 스쿨에서 만든 책이네요.
옥스퍼드 대학교 교육학 박사이신 이장호 교수님께서 감수해 주셨어요.

교육부 지정 초등 필수 영단어가 수록되어 있다니 마음에 듭니다.
일단 올해가 가기 전에 이 책을 마스터하는 걸 목표로 해야겠어요.
위 아래 귀여운 스프링처리된 책이라 잘 펼쳐져서 사용하기도 쉽네요. ^^

20211018_202542.jpg

이 책은 원래 84일 완성입니다.
약 3달에 걸쳐서 천천히 학습할 수 있지만,
상급자를 위한 30일 코스 완성 스케줄도 있네요.
한 달만 열심히 하면 한 권을 끝낼 수 있다니, 우리 아이와 어느 코스로 학습할지 이야기해 봐야겠어요. 아이에게 자신감 듬뿍 줄 수 있을 것 같아 기대가 됩니다. ^^

게다가 최근 자기주도학습 용돈관리를 시작한 우리 아이에게 딱 좋은 책인 것 같아요.
날짜별로 학습량이 적혀 있어서 스스로 공부하고, 확인할 수 있도록 도와주니까요.

20211019_094112.jpg

첫 날, A가 들어있는 낱말들을 배워요.

파닉스를 이해하고, 각 단어에서 A가 어떻게 소리나는지 알아보아요.

오른쪽 상단의 QR코드를 찍었더니, 시간과공간사 유튜브 채널로 연결됩니다.
거기에서 원어민 발음으로 읽어주십니다.
책의 모든 단어들을 다 읽어주시니 정말 좋아요. ^^

저는 우리 아이와 이렇게 공부하려고 해요.
첫째, 원어민 선생님 발음을 듣고 단어를 따라 읽어보기!
둘째, 그 단어의 뜻을 하단에서 찾아 살펴보고 기억하기!
셋째, 어떻게 소리나는지 노란색 칸에 한글로 쓰기!
school을 "슥꾸~을!" 이렇게 써도 된다고 이 책의 구성과 활용법에서 알려주시네요. ^^
소리를 집중해서 잘 들을 수 있을 것 같아요.
넷째, 영어 단어를 따라서 쓰기!
한 단어를 단어 길이에 따라 6~10번 정도 쓸 수 있을 것 같아요.

20211019_094113.jpg

6일의 학습을 마무리하면

퀴즈타임!

4단계의 퀴즈가 준비되어 있답니다.

퀴즈 역시 모두 원어민 선생님께서 읽어주시니

선생님과 단 둘이 학습하는 느낌~ 과외받는 느낌날 것 같아요. ^^

<QUIZ 1>은 빈 칸에 알맞은 단어를 골라서 써 보는 활동입니다.

원어민 선생님께서 들려주시는 발음을 잘 들으면서 푼다면 어렵지 않을 듯 해요.

<QUIZ 2>는 발음을 잘 듣고 스펠링을 잘 배열하여 단어를 완성하는 문제입니다.

그림을 보면서 어떤 단어일지 힌트를 얻을 수 있을 것 같아요.

20211019_094156.jpg

<QUIZ 3>은 난이도 상승!

단어를 잘 듣고 빈 칸의 알파벳을 스스로 생각해내야 하는군요.

여기까지 성공한다면 정말 자신감 팍팍 상승할 듯 해요. ^^

힌트는 옆의 그림이라서, 어울리는 그림과 연결하면 됩니다.

<QUIZ 4>는 최고 난이도!

힌트 스펠링 전혀 없이 발음을 듣고 단어 전체를 생각해 내야 해요.

발음을 들으면서 어떤 그림인지 골라보고, 해당 칸에 스펠링을 쓰면 됩니다.

혹시나 잘못 쓴다면, 다른 답을 쓸 때 겹쳐지는 부분에서 틀렸다는 걸 스스로 알아낼 수도 있을 것 같아요. 이렇게 CROSS PUZZLE까지 마치면 정말 이 단어들을 완벽하게 배운 거겠죠.

잘 만들어진 책 덕분에 우리 아이 초등 영단어는 문제없이 마스터할 수 있을 것 같아요. ^^

초등 필수 영단어를 따라쓰면서 완벽하게 익히고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#파닉스영단어따라쓰기, #브레이니스쿨, #이장호, #시간과공간사, #스프링북영단어, #기초튼튼따라쓰기시리즈, #교육부지정초등필수영단어수록, #QR코드로듣는원어민발음