[Violet] 2022 편한 가계부 2022 편한 가계부
소울하우스 지음 / 소울하우스 / 2021년 10월

매년 이맘때 하는 생각이지만,
2022에는 정말 달라질 겁니다.
알찬 스케줄 관리, 돈 관리!

예쁘고도 편리한 다이어리 & 가계부를 찾던 중
오호! 딱 제가 원하는 스타일 발견!

20211016_200346.jpg

편한 가계부
(소울하우스)

색깔도 정말 예쁜 가계부예요.
이름처럼 편~한 가계부라서 다이어리 기능까지 하네요.

예쁜 다이어리 원하는 우리 아이 소원을 이루어주기 위해

아이 것도 함께 준비해 보았어요.
아이가 좋아하는 민트색, 저는 보라색으로!
우리 둘이 바로 옆에 앉아서
마주보고 다이어리 붙여서 함께 쓰며
토닥토닥 이야기 나누어 보았습니다.

20211016_200526.jpg

계획 세우기 부분에서
새해 이루고 싶은 소원을 함께 써 보았어요.
우리 아이는 11개나 쓰더라고요.
그 소원 잘 기억해서 제가 이뤄줄 수 있는 부분은 꼭 도와주고 싶네요. ^^

우리 아이는 가운데 딱 펼치더니
3월 달력에 대통령 선거일 휴일이 있다면서 신기해 합니다.
2022 달력에 맞춰서 날짜, 요일, 연휴까지 다 맞춰 있으니까
빈 칸에 일정 넣으면서 플래너로 충분히 활용할 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.

달력 옆에는 가계부가 있는데
 식비/외식비, 생필품비, 교육/문화비, 교통/유류비, 기타 소비로 분류하여
지출 내역을 기록할 수 있어요.

우리 아이는 용돈기입장으로 활용하기 위해 항목을 약간 변형하여 기록해 주었어요. 자기주도학습을 한 후에 저에게 용돈을 받아가는 형식으로 이용하려고 해요. 저는 소비 기록이지만, 우리 아이는 수입 기록으로 가득하겠네요. ^^

20211016_200632.jpg

1년 스케줄을 한 눈에 보고 계획할 수 있도록 연간 스케줄표도 있어서
정말 마음에 드네요.

우리 아이는 2021년 11월 달력도 있다면서 좋아해요.
다음 달부터 당장 시작할 수 있어요.
그래서, 총 14개월 사용 가능하답니다. 와우!

20211016_200733.jpg

마지막 부분에는 연간 결산도 할 수 있고,
그 뒤에는 메모지도 몇 장 들어있어요.
빈 여백에 여러 가지 계획을 세울 거라면서 우리 아이가 좋아해요.
다이어리 꾸미기 스티커 세트도 가지고 와서
여기 저기 날짜에 붙이고 놀아봅니다. ^^
플래너 사용하는 연습도 할 수 있어서 좋네요.

저는 실수로 물 묻은 탁자 위에 두었는데,
고주파 PVC 커버 덕분에 전혀 젖지 않아 정말 좋더라고요.
커버 덕분에 앞쪽에 영수증 살짝 끼워넣기도 편하고요. ^^
엑셀 가계부도 다운받을 수 있다고 하니 다음달에 잊지 말고 사용해 보려고 해요.

수입과 지출의 흐름이 한 눈에 쉽게 파악되는, 딱 필요한 기능만 담은 2022 플래너 & 가계부를 여러분께 추천합니다.

#편한가계부, #소울하우스, #2022가계부, #2022간단플래너