초등 어린이 그림 영한 사전
가나북스 편집부 지음 / 가나북스 / 2021년 11월

우리 아이는 영어 단어 뜻을 모르면 인터넷을 켭니다.

네이버 사전에서 영어 단어 뜻을 찾아보아요.

그러다가 그 옆 광고들 한 번 클릭해 보기도 하고,

컴퓨터 켠 김에 유튜브 한 번 보면 안 되냐고도 묻기도 하고... 흑흑...

다른 길로 바삐 빠져버리니 공부에 집중하기 어렵더라고요.

그래서, 저 어렸을 때부터 소중히 간직해 쉽고 재미있는 영어사전 하나 물려주려고 찾아보니, 어머나... 많이 낡고 맞춤법도 맞지 않은 부분들이 있어서 사용할 수가 없네요. 최신 어린이 영한 사전에 관심을 갖고 있던 중 그림으로 재미있게 배울 수 있는 딱 좋은 사전이 출간되어 만나보았습니다.

B612_20210930_045331_450.jpg

초등 어린이 그림 영한 사전

(가나북스)

저는 처음에 이 책 보고 깜짝 놀랐어요.

"요즘은 사전도 이렇게 예쁘구나!"

우중충하고 시커먼 옛날 사전은 바로 버리고,

아이와 함께 이 사전으로 공부합니다. ^^

공부하고 싶은 마음 뿜뿜 샘솟는 예쁜 디자인이네요.

B612_20210930_045646_915.jpg

우리 아이는 자기 영한사전 생겼다고 좋아서 펄쩍펄쩍 뛰더니,

제일 먼저 찾아보고 싶은 단어가 'princess'라고 하네요.

공주님이 정말 그려져 있는지 궁금하대요.

오호! 정말 그려져 있다면서 한 번 더 점프! ^^

약간 추상적이거나 너무 쉬워서 그림이 필요없는 몇 개의 단어 빼고는 한 페이지에서 반 이상 거의 다 그림이 그려져 있는 편이네요. 중학교 필수 단어를 포함한 1400여 개의 필수 단어를 재미있는 그림 뿐만 아니라 실생활 예문과 함께 배울 수 있도록 구성되어 있습니다. 문장으로 단어를 자연스럽게 이해할 수 있어요.

B612_20210930_045742_694.jpg

집합명사는 이렇게 큰 그림으로 여러 개의 명사가 함께 그림으로 그려져 있어서 이해하기도 좋네요. 우리 아이는 좋아하는 토끼 그림 보고 좋아라 합니다. ^^

영어를 처음 배우는 어린이 뿐만 아니라, 우리 아이처럼 약간 아는 듯 모르는 듯 단어를 더욱 정확하게 배워야 하는 어린이도 이 사전으로 차근차근 공부해 나간다면 좋을 것 같아요. 특별히 모르는 단어를 찾아볼 때만 사전을 찾는 것이 아니라, 그냥 재미있게 책을 읽어나가듯 사전을 볼 수 있도록 구성되어 있어서 이 책만 읽어도 영어 실력 쑥 성장할 것 같아 마음에 쏙 듭니다.

B612_20210930_045853_407.jpg

부록도 있어요. 명사의 복수, 인칭대명사의 격변화, 동사의 시제변화 등 사전찾을 때 기본형을 찾아야 하니까 꼭 알아야 하는 문법들도 배울 수 있네요. 와우!

한 단어의 뜻이 여러 개 있는 경우도 있겠지만, 초등에서 배우는 기본 뜻 정도만은 꼭 알았으면 좋겠다고 생각했는데 이 사전 덕분에 다양한 단어를 정확하게 배우고 어휘 실력이 상승할 것 같아서 기대가 됩니다. 그림과 함께 재미있게 단어를 습득할 수 있는 좋은 영한사전을 초등학생들에게 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#초등어린이그림영한사전, #가나북스, #초등필수사전, #그림영한사전