예씨 금손 똥손 1 - 똥꼬발랄 시간 여행 예씨 금손 똥손 1
박경은 그림, 안경순 글, 예씨 원작 / 서울문화사 / 2021년 8월

'예씨 yessii'를 아시나요?

단발머리 언니 리니와 긴머리 동생 지니가 함께 활동하는 자매 크리에이터입니다.
구독자 62만명!
두 분 다 동안이셔서 10대인 줄 알았어요. ^^
32세 언니와 그의 동생이 일상을 공유하며 만들어나가는 이야기네요.

20210911_094623.jpg

예씨 금손 똥손1 똥꼬발랄 시간 여행
(예씨 원작안경순 글, 박경은 그림 / 서울문화사)

만들기와 꾸미기를 잘 하는 진정한 금손 리니와
꾸미기는 똥손이지만, 게임이나 전자 기기 다루는 데는 금손인 지니,
그리고 남동생 냠이, 엄마 수니, 강아지 짜장이 이 책의 주인공입니다.

20210911_095226.jpg

책은 이렇게 재미있는 만화! ^^

예씨 자매가 과거 초등학생일 때로 돌아가서 일어나는 여러 가지 일들입니다.
특히 각 상황마다 여러 가지 만들기를 하는데 재미있어 보여요.
우리 아이는 슬라임 만들기가 제일 재미있어 보인다면서 바로 따라합니다. ^^

과자집, 책상 정리함, 만득이 등 순서대로 알려주시니 따라하기 쉬워요.
특히, 강아지 장난감, 노즈워크, 간식급여기 등 강아지에 대한 만들기도 많아서 강아지를 키우는 어린이들이 특히 좋아할 것 같네요.

20210911_095303.jpg

오호~ 참치 보석캔이라니!
3단 보석함을 자유자재로 이동하여 열고 사용하기도 편하네요.

아이들이 직접 만들어 보면서 창의성이 쑥쑥 자라날 것 같아요.
예쁜 것을 직접 만드는 활동을 정말 좋아하는 우리 아이 눈이 반짝반짝해 집니다.
그래, 참치 얼른 먹고 따라해보자! ^^

20210911_095448.jpg

주사위를 직접 만들 수 있고,
그것으로 보드게임도 해요.

이 책에는 어린이들이 좋아하는 놀이들이 가득해요.
길 찾기, 다른 그림 찾기는 우리 아이가 언제나 좋아하는 놀이이고,
인형을 오려서 옷을 입히고 노는 놀이는 정말 최고로 좋아하죠.
미니 팝업 카드를 직접 만들어서 친구에게 편지를 쓰더니
이 책 너무 재미있다면서 입이 귀에 걸려 있습니다. ^^

귀여운 예씨 자매의 재미있는 이야기를 만화로 보면서,
즐거운 놀이들도 해 보고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#예씨금손똥손, #똥꼬발랄시간여행, #서울문화사, #예씨, #안경순, #박경은, #미니게임, #팝업카드만들기, #주사위보드게임, #인형놀이