시원스쿨 토익스피킹 Lv.5·6·7 - 기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는 토익스피킹 필수 이론서
이민하.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 8월

아이의 영어 공부를 도와주다 보니,
엄마도 영어공부도 하면 좋겠다는 생각이 들어서
여러 가지에 관심을 갖게 되네요.

매달 토익시험보러 다니던 젊은 시절을 생각하며,
영어공부 다시 시작해 봅니다.

20210908_073202.jpg

시원스쿨 토익스피킹 Lv.5 6 7
(이민하(KATE) 시원스쿨 어학연구소 / 시원스쿨LAB)

"토익은 알겠는데, 토익 스피킹은 뭐지?"

토익이 듣고, 읽고 해석하는 능력을 평가하는 건 알았는데,
이 책을 보니 스피킹 시험도 생겼는지 궁금해 지더라고요.
'그럼, 라이팅도 있나?'
검색해 보니 라이팅 시험도 있네요. 오...
TOEIC Speaking and Writing Tests가 15주년 되었다니,
제가 토익을, 영어를 잊고 산 지 15년이 넘었다는 얘기네요. 아...
이 책으로 열심히 공부해서 영어실력 급성장하고 싶어요. ^^

2021년 8월 7일부터 개정되는 내용을 앞부분에서 알려주십니다.
해결책 제안하기 문항은 삭제되었고,
사진 묘사하기 유형 한 문제가 추가되었으며,
답변 시간은 단축되었군요.
최신 유형을 알고 도전할 수 있는 좋은 책이네요.

핵심 내용을 말해야 하고, 정확한 문법, 높은 완성도, 유창함, 적절한 어휘 선택, 전달력, 문장 구사력 등으로 평가한다고 해요. 200점 만점인데, 120~130점이 평균이라고 합니다. 그럼, 저도 일단 평균점수 목표로 공부를 시작해 봅니다. ^^

20210910_084236.jpg

책의 중간에 고득점 꿀팁도 알려주시네요. ^^
시원스쿨LAB 토익스피킹 대표 강사 이민하 KATE 선생님께서
현장 강의 15년 노하우로 실전 팁을 가르쳐 주십니다. 오호~

이 책은 자기 수준에 따라 필요한 만큼만 선택적으로 모범 답변을 취할 수 있도록 안내해 주셨고, 각 문제별로 1단계 유형을 파악하고, 2단계 전략을 익히고, 3단계 유형별 연습을 하고, 4단계 실전 연습을 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

20210910_084750.jpg

시험에 자주 등장하는 표현은
QR코드를 찍어서
원어민 발음으로 듣고 따라해 보았어요.

유형별 필수 빈출 표현 MP3 QR코드 덕분에
듣기 실력도 높일 수 있네요.

20210910_084846.jpg

최신 출제 경향을 완벽 반영한 실전 모의고사 3회분이 실려 있어서 좋았어요. 이 책의 앞표지 바로 뒤에 저자의 해설을 들을 수 있는 강의 이용권도 들어있어요. 강의 들으면서 공부할 수 있다니! 정말 좋은 책이네요. 은박을 동전으로 긁어서 시원스쿨LAB 홈페이지에 쿠폰번호를 입력하면 된답니다. 2025년 12월 31일까지 사용 가능하고, 90일동안 이용 가능해요.

토익 스피킹은 지문 읽는 2문제, 사진 묘사하는 2문제, 듣고 질문에 답하는 3문제, 제공된 정보를 사용하여 질문에 답하는 3문제, 의견 제시하는 마지막 한 문제, 이렇게 총 11문제입니다. 문제의 난이도와 수준을 파악하고 많이 말하는 연습을 해야 자연스럽게 말할 수 있을 것 같아요. 목표 점수에 필요한 만큼만 전략적으로 학습할 수 있는 이 책이 마음에 듭니다.

토익 스피킹에 도전하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#시원스쿨토익스피킹, #이민하KATE, #시원스쿨LAB, #토익스피킹고득점완벽대비, #토익스피킹필수이론서