우리 영웅 스티커 컬러링북 어린이를 위한 역사 놀이북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 8월

국내 최초로 역사아트를 접목시킨 어린이 액티비티 북을 아시나요?
바로 이 책입니다.
짜잔~ ^^

20210819_140102.jpg

우리 영웅스티커 컬러링북
(싸이클)

저 어렸을 때도 이런 책 있었다면 역사를 어려워하거나 부담스러워하진 않았을 텐데...
우리 아이가 참 부럽네요.

스티커 놀이와 컬러링 놀이하면서
역사와 문화를 자연스럽게 배울 수 있는 좋은 책입니다.

이 책을 통해 단군왕검, 세종대왕, 신사임당, 이순신, 정약용, 유관순, 윤동주
이렇게 7분에 대해서 배울 수 있어요.

20210819_141604.jpg

제일 먼저 단군왕검 등장!
휴대폰 속 단군왕검 영상을 보는 듯 합니다.

고조선, 단군신화, 하늘의 증표, 홍익인간, 삼국유사 등
핵심어휘만 쏘옥 뽑아주셔서
자연스럽게 한 번 읽어봅니다.

오른쪽에는 놀이가 있는데 오늘은 스티커놀이!
조각조각 열심히 붙이며 놀아요.

20210819_151107.jpg

한 장을 넘기고 키워드로 역사를 공부해요.
앞에서 한 번 읽어본 단어들이 무슨 뜻인지 자세하게 설명되어 있어요.

책의 뒤쪽에는 조각스티커 말고도 여러 그림스티커들이 많은데,
스티커가 255개나 된답니다.
여기에서 해당되는 스티커들을 찾아 오늘 배운 그림 위에 덧붙입니다.
청동검, 청동거울, 청동방울도 찾아 붙이면서 3가지 물건에 대해 한 번 더 공부해요.

아래쪽에는 '역사야 놀자!' 코너가 있는데,
학습한 내용으로 퀴즈도 풀어볼 수 있어요.

20210819_151025.jpg

다음날은 세종대왕을 만나봅니다.
오늘은 컬러링을 하며 놀아요.
스티커놀이와 컬러링놀이를 하루씩 번갈아가며 할 수 있어요.

오늘의 키워드는 훈민정음, 물시계, 농사직설, 해시계, 정간보입니다.
"고기는 씹을수록 맛이 나고, 책 또한 읽을수록 맛이 난다."
멋진 글귀도 읽어보아요.

20210819_151356.jpg

역시 한 장을 넘기면 키워드로 역사 공부를 할 수 있어요.
그림 스티커도 찾아 붙이고,
설명을 차근차근 읽어봅니다.

우리 아이는 정간보의 음계가 피아노 음과 같다며 신기하대요.
황종, 대려, 태주, 협종, 고선, 중려... 여러 번 따라 읽어보더라고요.
"세종대왕이 우리나라 악보도 만들었구나."
우리 아이가 이렇게 혼자 중얼거려요.

재미있게 놀면서 역사 속 인물에 대하여 배울 수 있는 이 책을 어린이들에게 추천합니다.

#우리영웅스티커컬러링북, #싸이클, #핵심키워드로익히는역사, #스티커놀이, #컬러링, #역사야놀자