쿠키런 서바이벌 대작전 37 : 바꿀 수 없는 과거 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 37
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 6월

안전상식을 재미있는 학습만화로 배울 수 있는

좋은 책을 소개합니다.

쿠키런 사랑하는 우리 아이 눈이 반짝반짝해 지네요~ ^^

20210716_210441.jpg

쿠키런 서바이벌대작전

37 바꿀 수 없는 과거 편

(김강현 글, 김기수 그림, 서울문화사)

귀여운 쿠키들이 등장하는 만화책입니다.

용감한 쿠키, 탐험가맛 쿠키, 명랑한 쿠키, 정체불명의 쿠키, 히어로맛 쿠키, 크루아상맛 쿠키, 근육맛 쿠키, 락스타맛 쿠키, 좀비맛 쿠키, 딸기맛 쿠키, 예언자맛 쿠키... 쿠키의 종류가 정말 많지요? 제 눈에는 모두 귀여워요. ^^

이 쿠키들이 36권 책에서 재미있는 내용을 펼쳤는데, 37권에도 내용이 이어져요.

크루아상맛 쿠키와 히어로맛 쿠키가 시간여행 후 돌아왔지요.

20210716_210903(0).jpg

용감한 쿠키와 친구들이 큰 위기에 놓인 적이 있는데,

그 시간으로 시간 여행을 떠나요.

용감한 쿠키가 추락하게 될 때 히어로맛 쿠키가 도움을 주고 싶어하는데,

처음에는 실패!

그래도, 괜찮아요.

시간여행을 다시 해서 더 과거로 가고

그 장면에서 이번에는 성공하면 되니까요. ^^

히어로맛 쿠키가 급하게 소방서의 에어매트를 빌려와서 구해줍니다.

이 부분에서 에어매트로 뛰어내리는 방법을 배울 수 있었어요.

만화 중간에 안전상식들이 잘 나와 있어서

생활에 유용하게 활용할 수 있을 것 같아요.

20210716_210916.jpg

히어로맛 쿠키가 자신의 수트를 고치기 위해 연구실로 가고 있는 길에 과일가게 아주머니를 만났는데 아주머니께서 놀라서 도망가십니다.

동네 아이들도 놀라서 소리지르고 도망가고요.

그 이유는 바로 히어로맛 쿠키 집이 한 달 전에 폭발하여 히어로맛 쿠키가 죽었기 때문에 지금 히어로맛쿠키를 보니 귀신이라고 생각한 거죠.

이 부분에서 다래끼에 대한 상식들을 배웠습니다.

전염이 되지 않으니 걱정하지 않아도 되고,

초기에 잘 관리해 주는 것이 중요하다는 것을 알게 되었어요.

20210716_210940.jpg

전자레인지 조리 시 주의사항에 대해서도 배울 수 있었어요.

제품에 사용 가능 문구가 적혀있는지 확인하는 것이 중요하고,

컵라면의 은박지 뚜껑을 제거하지 않으면 화재로 이어질 수 있다는 것도 알게 되었어요.

이 외에도 삶은 달걀을 언제까지 먹을 수 있는지와

뾰족한 것을 많이 무서워하는 첨단공포증,

집중력을 기르기 위한 다섯 가지 습관 등에 대해서도

이 책을 통해 배울 수 있었습니다.

히어로맛 쿠키가 한 달 전으로 돌아가서 자신을 구하는 이야기,

시간관리국 경찰들이 체포하러 와서 쿠키들과 대립하는 이야기,

시간위원회의 감시를 받지 않기 위해 시간관리국으로 직접 찾아들어가는 이야기 등 긴장되는 내용들이 많아서 숨죽이며 얼른 집중하여 읽었어요.

귀여운 쿠키들의 재미있는 이야기를 읽으며 안전상식도 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#쿠키런서바이벌대작전, #37바꿀수없는과거편, #김강현, #김기수, #서울문화사, #안전상식학습만화, #소년조선일보올해의어린이책대상, #초등학습만화