해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

해커스 책 참 좋아요.

중학교 교과서와 교육부 권장 어휘를 완벽하게 반영한

영단어, 숙어 해커스 책 중 <필수>책을 활용해보니 마음에 들어서

그 다음 단계 <고난도>책도 역시 좋을 것 같아 준비했습니다.

20210710_170553.jpg

해커스 보카 중학 고난도

(해커스 어학연구소)

이 시리즈는 기초, 필수, 고난도

이렇게 총 3권으로 이루어져있어요.

기초는 예비중~중1,

필수는 중 1~2,

고난도는 중2~예비고 단계에서 활용하면 좋아요.

이 책도 역시 미니암기장이 있어요. ^^

암기장의 앞표지를 넘기면 양쪽 날개가 있는데

오른쪽 날개를 덮고 영어를 보면서 뜻을 생각해도 되고,

왼쪽 날개를 덮고 한글을 보면서 영단어를 생각해도 되니

손으로 하나씩 가리면서 외우지 않아도 된답니다.

20210710_170911.jpg

필수 책과 마찬가지로 책의 앞부분에서 공부방법을 알려주십니다.

꼼꼼하게 다 외우고 싶은 사람, 빠르게 집중해서 외우고 싶은 사람, 다양한 감각으로 외우고 싶은 사람, 과학적으로 검증된 방법으로 외우고 싶은 사람 등 다양한 성향에 따라 어떤 학습법으로 공부하면 되는지 알려주셔서 도움이 되었어요.

40일 동안 각자 성향에 따라 책과 미니암기장을 200% 활용하며

1회독, 2회독 진행상황을 체크할 수 있는 스케줄표도 있어요.

20210710_170942.jpg

첫 날의 학습을 시작합니다. 이 책 역시 40일동안 1200개의 단어를 완성할 수 있도록 하루에 30개의 단어를 배워요. 한 쪽에 5개씩 6쪽 분량이네요.

날짜 옆에 있는 QR코드로 MP3를 들으면서 공부할 수 있고요. 각 단어의 유의어,  반의어, 파생어 등도 있어서 추가 어휘를 확장할 수 있고, 단어와 관련된 지식도 쓰여있어서 흥미로운 내용과 함께 배울 수도 있어요. 교과서의 문장이나 기출문제 예문도 있어서 문장으로 이해하며 외울 수도 있어서 좋은 것 같아요.

20210710_171008.jpg

오늘의 학습을 마친 후에는 매일 그 날의 테스트를 할 수 있고, 그림으로 복습하며 마무리 합니다.

이 책의 맨 뒤에도 절취선을 따라 자르면 분리되는 책이 한 권 있어요. '누적 테스트북'으로 40쪽 분량입니다. 이것도 잘 활용하면서 미니 암기장도 잘 활용하면 1200개의 단어를 확실하게 암기하는 데 문제 없을 것 같아요.

중2~예비고 단계의 주제별 중학 고난도 단어.숙어 1200개를 40일 동안 완성하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#해커스보카중학고난도, #해커스어학연구소, #중학교과서반영, #교육부권장어휘반영, #미니암기장