해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

해커스 책 참 좋더라고요.

중학교 교과서와 교육부 권장 어휘를 완벽하게 반영한

영단어, 숙어 해커스 책이

YES24 중고등참고서 베스트셀러가 되었다고 하여

얼른 만나보았습니다. ^^

20210710_170508.jpg

해커스 보카 중학 필수

(해커스 어학연구소)

책도 좋은데 미니 암기장도 정말 좋더라고요.

암기장의 앞표지를 넘기면 양쪽 날개가 있어서

오른쪽 날개를 덮고 영어를 보면서 뜻을 생각해도 되고,

왼쪽 날개를 덮고 한글을 보면서 영단어를 생각해도 되니

손으로 하나씩 가릴 필요 없어서 좋네요. ^^

1.jpg

책의 앞부분에서 공부방법도 알려주십니다.

꼼꼼하게 다 외우고 싶은 사람, 빠르게 집중해서 외우고 싶은 사람, 다양한 감각으로 외우고 싶은 사람, 과학적으로 검증된 방법으로 외우고 싶은 사람 등 다양한 성향에 따라 어떤 학습법으로 공부하면 되는지 알려주시네요. ^^

40일 동안 각자 성향에 따라 책과 미니암기장을 200% 활용할 수 있을 것 같아요.

2.jpg

첫 날의 학습을 시작합니다. 40일동안 1200개의 단어를 완성할 수 있도록 하루에 30개의 단어를 배워요.

날짜 옆에 있는 QR코드 덕분에 MP3를 들으면서 공부할 수 있어요. 각 단어의 동의어도 있어서 추가 어휘를 확장할 수 있고, 단어와 관련된 지식도 쓰여있어서 흥미로운 내용과 함께 배울 수도 있어요. 교과서의 문장이나 기출문제 예문도 있어서 문장으로 이해하며 외울 수도 있으니 더 효과적인 것 같아요.

3.jpg

오늘의 학습을 마친 후에는 매일 그 날의 테스트를 하고, 그림으로 복습하며 마무리 해요.

이 책의 맨 뒤에는 절취선을 따라 자르면 분리되는 책이 한 권 있는데, '누적 테스트북'으로 40쪽 분량입니다. 이것도 잘 활용하고, 미니 암기장도 잘 활용하면 1200개의 단어를 확실하게 암기할 수 있을 것 같아요. 그래서 베스트셀러가 된 거겠죠. ^^

주제별 중학 필수 단어.숙어 1200개를 40일 동안 완성하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#해커스보카중학필수, #해커스어학연구소, #중학교과서반영, #교육부권장어휘반영, #YES24중고등참고서베스트셀러, #미니암기장