프리미어 스티커 페인팅북 : 랜드마크 - 안티 스트레스 힐링북 프리미어 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2021년 7월

스티커북 재미있는 건 이미 알고 있는 사실!

요즘 코로나로 인해 학교에 가지 않고 집에서 원격수업을 받는 우리 아이와 함께 작은 스티커 조각들을 칸에 딱 맞게 붙여 멋진 작품 완성하면서 스트레스를 풀고 있습니다.

프리미어 스티커 페인팅북은

보다 섬세한 조각들로 이루어져 있어서 감동이 더 큰 것 같아요.

이번에는 멋진 랜드마크들을 만날 수 있는 좋은 책이 출간되어

얼른 만나보았습니다.

20210704_104407.jpg

프리미어 스티커 페인팅북 - 랜드마크

STICKER PAINTING BOOK

(베이직북스)

<프리미어 스티커 페인팅북-명화> 책을 이미 경험한 우리 아이는 이 시리즈의 책들이 얼마나 수준 높고 멋있는지 알고 있지요. 불규칙한 다각형을 최소한으로 사용하여, 그림을 입체적인 모양으로 나타내는 3D 그래픽 기법, 로우폴리아트를 경험해 볼 수 있거든요.

한 작품에 들어가는 스티커의 개수가 250여개 정도이기 때문에, 섬세하게 뿜어내는 아름다움도 느낄 수 있고요.

20210704_104459.jpg

책을 한 장 넘기면 작품을 만드는 방법을 알려주십니다.

절취선을 따라 바탕지와 스티커지를 뜯어서 사용할 수 있어 편리하고, 핀셋이나 이쑤시개를 이용하여 보다 정확하게 붙일 수 있다는 것을 알게 되었어요. 다 붙인 후에는 자나 접지주걱으로 밀어서 울퉁불퉁한 면도 정리해 줘야 해요.

20210704_104512.jpg

이번 책의 주제는 '랜드마크'입니다.

랜드마크란, 어떤 지역을 대표하거나 다른 지역과 구별되는 지형이나 시설물을 말합니다.

- 출처 : 네이버 지식백과 -

건물, 조형물, 문화재, 지형 등과 같이 어떤 곳을 상징적으로 대표하는 의미를 가질 때 랜드마크라고 부르죠. 이 책에서는 전세계적으로 유명한 랜드마크를 만나볼 수 있는데, 우리나라의 경복궁 경회루, 캐나다와 미국의 나이아가라 폭포, 시드니의 오페라하우스, 미국의 자유의 여신상, 아랍에미리트의 버즈 알 아랍, 중국의 만리장성, 이집트의 스핑크스, 그리스의 산토리니, 이탈리아의 부라노섬, 러시아의 성 바실리 대성당 이렇게 10개의 장소랍니다.

20210704_104605.jpg

우리 아이와 저는 제일 먼저 경복궁의 경회루를 만들어 보았어요.

예쁜 꽃에 둘러싸인, 아직 전혀 색을 입지 않은 경회루의 모습이 어떻게 멋지게 변할지 기대가 됩니다.

20210704_104624.jpg

바탕지의 뒷장에는 관련된 이야기도 쓰여 있어서

아이와 함께 읽어보니 저절로 공부가 되더라고요.

20210704_110933.jpg

뒷부분에서 스티커지 2장을 가져와서 열심히 스티커 붙여요.

작품의 윗부분에서부터 차근차근 붙여나가고 있는 중입니다.

지붕이 거의 완성되어가고 있어요.

20210704_110956.jpg

아주 작은 조각 하나하나 정성들여 붙입니다.

햇빛 살짝 받은 부분이 약간 더 밝은 색으로 보이네요.

20210704_111133.jpg

스티커 조각의 이름이 영어와 숫자로 되어 있어서

스티커 찾기가 수월해요.

예를 들어 스티커 이름이 'A23'라면,

일단 A 그룹의 스티커 중에서 23번 스티커를 찾으면 되거든요.

알파벳과 간단한 숫자를 아는 어린 아이들은

혼자서 충분히 할 수 있어요.

게다가 250여 조각을 다 맞추려면 시간이 걸리기 때문에

집중력이 향상되고, 소근육도 발달할 것 같아요.

우리 아이도 요즘 혼자서 작품 완성하며 즐거운 시간 보내고 있답니다. ^^

20210704_114253.jpg

저는 스티커 페인팅북이 제일 재미있을 때는 마지막 조각을 붙일 때인 것 같아요.

멋진 작품이 완성되는 그 순간에 짜릿함이 느껴지더라고요. ^^

우리 아이도 이 감동 느끼고 있겠죠.

멋진 랜드마크를 자기 손으로 완성하는 기쁨을 느끼고 싶은 분들,

한 조각씩 섬세하게 붙이면서 집중력을 기르고 싶은 분들,

힐링하는 시간으로 스트레스도 날려버리고 싶은 분들께

이 책을 추천합니다.

#프리미어스티커페인팅북, #랜드마크스티커북, #스티커붙여서작품완성하기, #베이직북스