소녀감성 종이접기
종이나라 창의인성교육연구소 지음 / 종이나라 / 2021년 5월

우리 아이는 종이접기 엄청 좋아해요.

매일 접고, 또 접습니다.

어린 시절 종이접기는 소근육을 발달시키고, 집중력도 향상시킨다니

저는 기쁜 마음으로 응원해요! ^^

그래서, 종이나라에서 출간하는 미술 관련 좋은 책들에 늘 관심이 많은데,

이번에 또 훌륭한 책이 출간되어 얼른 만나보았어요.

짜잔~

20210607_124456.jpg

소녀감성 종이접기
GIRLISH PAPER FOLDING
(종이나라)

색종이 크기의 가로세로인데,
두께가 엄청 두꺼운 상자 하나를 받아서 깜짝 놀랐습니다.
'아하, 이게 바로 올인원 세트구나. 이 안에 다 들어있나보네.
두께가 정말... 222장의 색종이라니, 와우!'

20210613_204401.jpg

게다가 일반 색종이만 있는 게 아니랍니다.
이렇게 알록달록 예쁜 색종이도 아주 많아요. 와우!

'그런데 책은 어디 있지?'
 책을 아무리 찾아도 없더라고요.
올인원이니까 설마 책도 이 안에?

20210613_204402.jpg

종이박스를 옆으로 쑥 미니까
그 안에서 튼튼한 플라스틱 박스가 나옵니다. 오호!

플라스틱 박스를 열자
맨 위에 책이 쏙 등장하네요.
미니사이즈의 귀여운 책이었군요.
책도 귀여움 한몫하네요! ^^

20210613_204449.jpg

책을 꺼내자 그 바로 아래 예쁜 스티커들과 인형들이 쭉~ 등장합니다.
우리 아이는 좋아서 소리질러요~ ^^
정말 소녀 감성 자극하는 종이접기 세트군요.
재미있게 만들고 바로 놀이도 가능할 것 같아서 정말 좋아요.

20210613_204642.jpg

우리 아이는 차례 보고 한 번 더 소리질러요~
저 역시 옆에서 쳐다보다가 눈이 왔다갔다 막 돌아갑니다.
어렸을 때 제가 종이 접어서 놀던 스타일과 비슷해서 깜짝 놀랐어요.
저는 아무 종이에나 사람 그리고 비슷하게 종이옷 만들어서 입히고 놀았는데
이렇게 체계적으로 예쁘게 놀 수 있도록 도와준다니,
저 어렸을 때도 이 책 있었다면 얼마나 좋았을까 생각하며
보자마자 사랑에 빠질 수 밖에요. ♡
의상, 액세서리, 반려동물, 디저트, 인테리어 등 인형놀이에 필요한 모든 것들을 다 직접 만들어서 가지고 놀 수 있습니다. 우리 아이가 부러워요~ ^^

20210613_204934.jpg

우리 아이는 제일 먼저 인형 옷들을 접어요.
옷을 접고 스티커로 꾸밀 수도 있어요.
그리고 인형에 바로 입혀서 인형놀이 시작합니다.
"아, 너무 예뻐. 좋아좋아."
우리 아이는 만드는 내내 이 말을 몇 번이나 했는지 몰라요. ^^
특히 예쁜 원피스가 많아서 정말 마음에 든대요.

20210613_205017.jpg

인형을 오리고, 머리도 오리고, 마음에 드는 옷도 몇 벌 만들어 보았어요.
마음에 드는 머리와 옷을 입혀보면서 즐겁게 놀아요.

20210613_205320.jpg

특히, 이 인형은 팔꿈치가 움직이는 인형입니다. 와우! 정말 대단하죠.
팔을 어떻게 만드는 걸까 고민할 필요가 없어요. 책 앞쪽에 인형 팔 조립하는 방법이 자세하게 안내되어 있어서 따라하기만 하면 된답니다. 팔 위쪽을 뒷쪽으로 덧붙이는 부분이 있는데, 거기에 아래쪽을 끼워서 손을 돌릴 수 있게 만들면 됩니다. 이 때 찢어지지 않도록 테이프를 붙이고 가운데 구멍을 내면 더 좋더라고요.

20210613_205706.jpg

액세서리 쪽에 있는 것들은 인형이 아니라 사람의 몸에 붙여서 놀 수 있는 것들도 있어서 정말 좋았어요. 우리 아이는 브로치도 자기 옷에 붙이고 하트 목걸이도 자기 목에 걸고 하루 종일 신나게 돌아다녔답니다. 종이 접는 순서가 자세하고 정확하게 잘 설명되어 있어서 보고 따라하는 데 전혀 어렵지 않아요. 그래도 접는 방법이 어려울 수 있는 부분에는 더 자세하게 확인할 수 있도록 유튜브 영상이 QR코드로 준비되어 있답니다.

예쁜 인형 옷 만들고 즐겁게 코디놀이하고 싶은 어린이들에게 이 책을
추천합니다.

#소녀감성종이접기, #종이나라, #코디놀이, #종이접기, #집중력향상, #소근육발달