더 심플한 페이퍼플라워 - 영원히 당신 곁을 지켜줄 종이꽃
김기주 지음 / 북센스 / 2021년 5월

예쁜 꽃을 선물받아서 행복한 느낌도 잠시 뿐이고,
시간이 흐르면 바로 시들어서 버려야하죠.
그럴 때 마음이 참 아파요.
드라이 플라워로 장식된 액자를 선물받기도 했는데,
역시 벌레가 생긴다고 해서 오래 두지는 못하겠더라고요.

예쁜 꽃을 오래 보고 싶은 마음은 누구나 똑같은 거겠죠?
그 마음을 책으로 만들어 주시다니 아이디어가 번뜩이네요.
좋은 책이 출간되어 만나보았어요. ^^

20210606_101553.jpg

PAPER FLOWER
더 심플한 페이퍼플라워
(김기주 지음, 북센스)

비닐포장되어 있는 책의 비닐을 뜯으면,
안쪽에서 빨간 편지 봉투 하나가 떨어져 나옵니다.
꽃을 만들어서 선물할 때 봉투에 넣어서 선물할 수 있다는 것을 알려주시는 듯 해요. 꽃과 함께 편지도 써서 전달할 수 있을 것 같아요.
오리기만 하면 완성되는 꽃이라는 앞표지 설명을 읽고는
얼른 만들고 싶다고 말하면서 우리 아이가 좋아합니다.

20210606_101718.jpg

따라하기만 하면 끝!
레드장미, 양귀비, 스토크, 거베라, 프리지어, 해바라기, 오팔장미, 수국, 튤립, 작약, 리시안셔스, 카네이션 이렇게 12가지의 꽃으로 이 책이 구성되어 있어요.
1부는 이 12가지의 꽃에 대한 간단한 설명과 어떻게 활용하면 좋을지 활용 팁들을 사진으로 보여주십니다.
2부에서는 실제 크기의 꽃들을 오려서 활용할 수 있도록 준비해 주셔서 오리기만 하면 예쁜 꽃이 완성!
3부에서는 그 꽃들을 직접 색칠하여 완성할 수 있도록 준비해 주셨어요. 색칠하고 오리면 끝!

20210606_101740.jpg

책의 활용법도 알려주십니다.
오릴 때 흰색 종이가 전혀 보이지 않게 오려야 깔끔하고 진짜 꽃처럼 느껴질 것 같아요. 단, 가위질이 서투르다면 2~3cm 여유를 갖고 오려도 괜찮대요.
색칠하는 도구와 색칠하는 방법 등도 잘 알려주십니다. 먼저 칠한 색을 잘 말리면서 다음 색을 덧칠하여 완성해 나가면 된다는 것을 알게 되었어요.

20210606_101824.jpg

짜잔! 2부 실전에 들어가 봅니다.
오리기만 하면 되는 예쁜 꽃들이 한가득 있지요.
예쁜 장미 5송이를 만들 수 있어요.

20210606_101840.jpg

우리 아이가 정성껏 오려서 꽃 한 송이를 만듭니다.
초등학생도 쉽게 따라할 수 있어요.

20210606_101852.jpg

컬러 물감을 사용하고, 프리즈마 색연필을 사용하라는 설명을 읽었는데, 우리 아이는 물감이 아직 어려운지 색연필로만 일단 해 보고 싶다면서 시작합니다. 그래도 생각보다 근사한 꽃이 완성되어 깜짝 놀랐어요. 기본 바탕 그림이 예뻐서인지, 설명이 쉽게 잘 되어 있어서인지 꽃 한 송이가 뚝딱 만들어지니 정말 신기해요.

20210606_101856.jpg

"엄마, 예쁜 꽃 누구 줄까요?"
우리 아이는 예쁜 꽃을 선물할 생각에 싱글벙글합니다.
자기가 직접 만든 예쁜 꽃들을 친구들과 선생님께 한 송이씩 나눠주고, 편지도 써 줄 거래요. 특별한 날에 사용한다면 더욱 특별한 선물이 될 것 같아 기대가 됩니다. 자기가 직접 만든 꽃으로 주변을 아름답게 꾸미거나 주변 사람들에게 선물하여 기쁨을 함께하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#더심플한페이퍼플라워, #paperflower, #김기주, #북센스, #오리기만하면완성, #12가지종이꽃, #영원히시들지않는꽃, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단