스티커 페인팅북 : 가면 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 5월

스티커 페인팅북 재미있는 건 이미 알고 있는 사실!
그런데, 이번에는 가면이라니요~
이렇게 재미있는 책이라면
당연히 빨리 만나야죠! ^^

1 - 복사본.jpg

스티커 페인팅북 (가면)
(베이직콘텐츠랩, 키즈프렌즈)

작은 스티커 조각을 붙여서 멋진 작품을 만드는 스티커 페인팅북!
탈것, 공룡, 반려동물 등의 재미있는 스티커 페인팅북 시리즈를 만들어 주신 키즈프렌즈 출판사에서 이번에는 가면을 만들어서 그것으로 즐겁게 놀 수 있도록 좋은 책을 만들어 주셨어요. 짝짝짝! 좋은 책 출간을 환영합니다.

책 안에는 가면 만들 때 필요한 고무줄도 들어있답니다.
까만색의 튼튼한 고무줄이예요.

1.jpg

책장을 펼치자 사용법을 알려주십니다.
바탕지와 스티커지를 뜯어서 사용할 수 있고요.
스티커를 번호에 맞게 붙여주면 되고요.
다 붙이고 자로 밀어서 단단히 붙여주는 센스! ^^

가위로 자르고,
눈의 구멍을 뚫고,
고무줄 구멍에 덧댐스티커 하나씩 붙인 후에
고무줄을 끼워 묶어 주기만 하면 끝!

2 - 복사본 (2) - 복사본 - 복사본 - 복사본 - 복사본.jpg

우리 아이 눈을 사로잡은
'공주'
라는 글자!

공주 가면 쓰고 정말로 공주가 되고 싶답니다. 하핫!
"그래, 오늘은 공주가 되어보자!"
시작합니다.

2 - 복사본 (2) - 복사본 - 복사본 - 복사본.jpg

바탕지를 뜯는데,
눈의 위치로 보이는 부분에도 점선이 보인다면서 쉽게 뜯어냅니다.
눈의 위치는 가위로 오려내지 않아도 저절로 뜯어지게 만들어 주셨어요.
가운데 구멍 뚫기 쉽지 않은데 이렇게 점선으로 잘 뜯어지게 만들어주시니
아이들도 스스로 잘 해서 좋아요.

2 - 복사본 (2) - 복사본 - 복사본.jpg

스티커의 번호를 잘 찾아서 떼어내고,
바탕지의 번호를 잘 찾아서 붙입니다.
작은 조각들을 만지는 손조작활동이 소근육을 발달시키고,
두뇌를 자극한다고 하잖아요.
이 책 덕분에 우리 아이가 큰 도움 받고 있어요.
집중력을 길러주는 건 당연하고요.

가면 위쪽에 거울, 리본, 향수 등 소품들 그림도 있어서
나중에 함께 오려서 활용하니 놀이할 때 좋아요.

2 - 복사본 (2) - 복사본.jpg

한 조각 한 조각 신경써서 붙여줍니다.
스티커의 개수가 100을 넘지 않아서
어린 아이들도 집중하여 쉽게 끝낼 수 있어요.

숫자를 아직 모르는 아이들도
부모님과 하나씩 숫자를 찾아가며 붙인다면
두 자리의 수까지 숫자공부가 저절로 될 것 같습니다.

2 - 복사본 (2).jpg

다 붙였으면
가위로 오립니다.
선을 따라서 조심조심 오려요.

2 - 복사본 (3) - 복사본 - 복사본 - 복사본 - 복사본.jpg

귀쪽에 고무줄을 끼워야 하는데,
끼우기 전에 덧댐스티커를 붙여보아요.
고무줄로 인해 종이가 찢어지지 않기 위해서
더욱 단단하게 스티커로 고정시켜 줍니다.

2 - 복사본 (3) - 복사본 - 복사본 - 복사본.jpg

덧댐스티커를 다 붙이면 이런 모양입니다.
덧댐스티커는 뒷면에 붙여요.

2 - 복사본 (3) - 복사본 - 복사본.jpg

고무줄을 양쪽에 끼우면 이런 모양이고요.

2 - 복사본 (3) - 복사본.jpg

바로 쓰고 인증샷~
정말로 공주님 된 느낌이라며 좋아해요. 하핫!
스티커 중에 반짝거리는 스티커도 있어서 정말 멋지더라고요.
우리 아이는 신나서 하루 종일 쓰고 다닙니다.
마스크 쓰는 일상 생활에서
가면까지 쓰니까 얼굴이 다 가려진 느낌! ^^

2 - 복사본 (4) - 복사본 - 복사본 - 복사본.jpg

클레이, 수채화 미술수업 중에도 가면을 쓰고 있었다네요.
내가 만든 거다 자랑하면서... 하하하!

이 책에는 공주 말고도 로봇, 사자, 프랑켄슈타인, 부엉이, 토끼, 마녀, 생일케이크 등으로 변신할 수 있는 가면이 있답니다. 생일파티, 할로윈, 크리스마스 등 특별한 날에 스스로 만든 멋진 가면으로 더욱 신나게 놀고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#스티커페인팅북, #가면, #stickerpaintingbook, #키즈프렌즈, #반짝이스티커, #고무줄포함, #스티커가면놀이활동북, #나만의가면, #집중력, #소근육발달, #두뇌자극, #오감체험활동, #특별한날가면놀이